«Открытые возможности. Дети»

27 февраля на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» прошел кулинарный конкурс в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», поддержанного Фондом президентских грантов.

Под руководством опытных педагогов ребята учились готовить самое популярное молодежное блюдо - пиццу. Юные поварята - воспитанники центра - готовились к конкурсу как к интересному событию. Старт кулинарной битве дала руководитель проекта Светлана Кочеткова. Она подчеркнула, что готовое блюдо будет оцениваться жюри по трем номинациям.

Ребята разделились на команды, каждой из которых был предоставлен отдельный стол и соответствующий набор продуктов. Курировали и наставляли начинающих кулинаров преподаватели Рузаевского политехнического техникума, профессиональные повара-кондитеры Вера Кичемайкина и Лидия Савельева.

Юные конкурсанты сначала с осторожностью, а потом и более уверенно принялись за работу. Нужно было раскатать тесто, нанести на него соус, другие ингредиенты. Ребята отлично справились. В итоге получилось три ароматных пиццы. Каждая команда получила ценный приз, а все юные повара - сертификат участника конкурса.

Нужно отметить, что проект «Открытые возможности. Дети» направлен на подготовку ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к самостоятельной жизни и помощь в социализации и профориентации.

Результатом обучающих мероприятий станет приобретение детьми социально-бытовых навыков, формирование культуры здорового питания и помощь в выборе будущей профессии.

#РузаевскиеНовости #ДоброВоБлаго #ФондПрезидентскихГрантов #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #Рузаевка #Саранск #Мордовия