Мусорные контейнеры — на прежнее место

Ранним весенним утром жители улицы Солнечной, по привычке прихватившие по пути на работу мусорные пакеты, не обнаружили напротив дома 11а знакомых черных баков.

Как оказалось позже, мусороприемники пропали по инициативе одного из жителей многоэтажки этого района. Ему они якобы очень мешали. Именно поэтому Евгений слал письма во все инстанции с настоятельной просьбой убрать мусорные контейнеры. Мужчина аргументировал свое требование тем, что баки были установлены без соблюдения норм СанПиНа. И не выдерживали заявленные требования, по которым должны находиться в 20, а не в 17 метрах от детской площадки, жилого дома и школы. Причем действовал он не от себя лично, а якобы от имени жителей Рузаевки. Однако умолчал о том, что перед установкой контейнеров прошло общее собрание жильцов дома 11 а по улице Солнечная, на котором они решили, что баки будут стоять именно на этом месте. Таким образом, по предписанию Рузаевской межрайонной прокуратуры мусорные баки были перенесены к дому №15 по этой же улице. Однако не у многих жителей данного микрорайона появилось желание идти туда, поэтому они продолжали складировать бытовой мусор на старом месте, причем прямо на земле! Сотрудники городского хозяйства, конечно же, убирали его, но мешки с ТКО с завидным постоянством продолжали появляться на прежнем месте. - Я проживаю в доме №13 а по ул. Солнечная. У меня двое маленьких детей. И мне легче всего было выбрасывать мусор по дороге в детский сад, - говорит Ася Баканова. - Поэтому, когда баки перенесли на новое место, мне, как и другим жителям близлежащих домов, стало неудобно нести пакеты с отходами к дому №15. А как же пожилые? Им еще тяжелее все это нести. Считаю, что нужно подумать о старых людях.

- Как же было удобно, что здесь рядом с нашими домами стояли мусорные баки. Правда, они были не ограждены, поэтому мусор разлетался, - добавляет Татьяна Ельмеева. - Один мужчина пожаловался, что эти контейнеры ему сильно мешают. И вот решили перенести их дальше. Ну и что в итоге? Стало только хуже. А куда нам, пожилым людям, весь мусор девать? Не дома же его копить? А нести туда, наверх, ну очень уж далеко! Такое положение дел не осталось без внимания местной власти и буквально на днях, на радость жителям, контейнеры вернулись на прежнее место. На этот раз городская администрация согласовала свои действия с территориальным отделом Роспотребнадзора. На данный момент контейнерная площадка ограждена, а с наступлением устойчивой плюсовой температуры здесь также появится твердое основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *