В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса — «КовиВак»

В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса - "КовиВак", разработанная научным центром имени Чумакова, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. "В середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот", - заявил он на совещании по обороту вакцин.

В ближайшие месяцы Центр имени Чумакова намерен довести производство своей вакцины против коронавируса "КовиВак" до 500 тысяч доз в месяц, заявил его генеральный директор Айдар Ишмухаметов.

Сегодня Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, подчеркнул глава правительства. По поручению президента в конце прошлого года на всей территории страны началась добровольная вакцинация граждан. Сейчас чаще применяется "Спутник V", но уже поступила в гражданский оборот вакцина "ЭпиВакКорона".

Во всех субъектах Федерации открыто более четырех тысяч пунктов вакцинации, напомнил Мишустин. В отдаленных местах организованы мобильные посты, а также выделен специальный транспорт, который туда довозит людей. "Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей", - указал премьер властям на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *