Артем Здунов провел заседание президиума регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом

19 ноября, в первый день своей работы в республике, временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артем Здунов провел заседание президиума оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Обсуждались вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией в регионе. В совещании приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, вице-премьеры Галина Лотванова и Александр Седов, члены Правительства.

«Я сегодня хотел бы послушать мнение специалистов о том, что реально происходит, - сказал Артем Здунов. – Начнем со статистики Роспотребнадзора, заслушаем Минздрав - как накладываются на коронавирус другие респираторные заболевания, какой эффект происходит. Про койки поговорим - какой коечный фонд, какие запасы. Коллеги, высказывайте любые мысли, давайте обсудим это в рабочем режиме. Про лекарственные препараты обязательно – наличие, что происходит, как выписываются рецепты, как они обеспечиваются, какие у нас резервы. И, конечно, как расходуются те средства, которые к нам направляются, как они доходят до людей».

Тему обеспеченности жителей Мордовии достаточным количеством мест в ковидных госпиталях Артем Здунов поручил проработать во всех возможных аспектах: изыскать возможности для развертывания ковидных коек на территории Саранска, в том числе, как вариант – рассмотреть возможность строительства быстровозводимого госпиталя, предложить меры по кадровому обеспечению новых медицинских мощностей. Задача по увеличению количества свободных ковидных коек является важнейшей на сегодняшний день. «Нам нужно быть готовыми к любому развитию событий», - подчеркнул Врио Главы республики.

В завершение заседания Артем Здунов поручил проработать все наиболее эффективные из обсуждаемых мер противодействия распространению коронавирусной инфекции для рассмотрения их на расширенном заседании оперативного штаба, которое состоится в ближайшее время.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *