Проголосуем за рузаевские бренды: «Мордовочку» и «Кургоня»!

Квас «Мордовочка» и ватрушка «Кургоня» участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России – 2020». Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

По классическому рецепту из воды, закваски и сахара производит квас «Мордовочка» рузаевский предприниматель Николай Архипов. В прошлом году на его предприятии была запущена новая современная линия по разливу безалкогольных напитков. Здесь выпускают 10 видов лимонада и квас «Мордовочка», который стал номинантом конкурса.

Еще один продукт-участник по старинному рецепту выпекают на хлебозаводе Петра Екатеринина. Кургоня – это мордовская ватрушка с начинкой из творога и картофеля. Она уже полюбилась жителям всей республики. А благодаря межрегиональному фестивалю «Кургоня» ее попробовали представители разных регионов России и стран зарубежья. Теперь наши продукты смогут оценить все желающие. Победителей конкурса «Вкусы России» выберут народным голосованием. Оно начинается сегодня и продлится до 2 декабря. Отдать свое предпочтение за продукты, производимые в Рузаевке можно на сайте конкурса:

за кургоня https://russiantastes.ru/nominees/4567161/

за квас: https://russiantastes.ru/nominees/4566876/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *