Владимир Волков обсудил с Генеральным директором ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером вопросы модернизации теплосетевого хозяйства

15 сентября Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание с участием Генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера. Обсуждались актуальные вопросы сотрудничества и планы по модернизации теплосетевого хозяйства столицы региона.

Говоря о готовности к зимнему периоду, и.о. директора Мордовского филиала «Т Плюс» Сергей Мишанин сообщил о том, что на объектах компании в Саранске выполнен капитальный и текущий ремонт основного оборудования на сумму 340 млн. рублей. Кроме того, для повышения надежности теплоснабжения проведены ремонт и реконструкция 29 км. теплосетей на сумму 380 млн. рублей. По программе модернизации переложено около 11 км трубопроводов горячего водоснабжения на улицах Лихачева, Косарева, Т.Бибиной, Пуркаева, Гожувская, Веселовского, бульваре Ст.Эрьзи и пр. 60 лет Октября. В течение лета проведена реконструкция тепломагистралей под автомобильными дорогами по улицам Васенко, Коммунистическая, Войнова, Семашко, Б.Хмельницкого, Ботевградская, пр. 70 лет Октября.

Владимир Волков обратил внимание на необходимость своевременности проводимых работ и ликвидации разрытий. «Люди очень остро реагируют на такие моменты - когда работы по ремонту теплосетей ведутся глубокой осенью под дождями, а потом ещё и на территории города остаются разрытия. Всё нужно делать вовремя и полностью устранять последствия разрытий. Иначе, важная работа по ремонту теплосетей сводится к негативной реакции жителей на непорядок, этого быть не должно», - подчеркнул Глава Мордовии.

Также на совещании обсудили перспективы развития теплоснабжения в республике. Было отмечено, что теплосетевая инфраструктура региона нуждается в модернизации. Одним из способов решения проблемных вопросов и привлечения инвестиций в отрасль является переход Саранска на ценовую зону теплоснабжения и дальнейшее заключение концессионного соглашения.

При переходе на новую модель рынка тепла по методу альтернативной котельной предполагается выполнение нескольких ключевых мероприятий, имеющих социальный эффект. В частности, большой объем вложений (свыше 150 млн рублей) будет направлен на ремонты муниципальных сетей города. Также компания намерена провести масштабную модернизацию сетей горячего водоснабжения Саранска с восстановлением циркуляционных линий, эта программа оценивается в 658 млн рублей. Это сократит повреждаемость на теплосетях и улучшить качество поставки горячей воды.

Владимир Волков предложил создать рабочую группу по реализации проекта. «Если переход города на новую ценовую зону решает стоящие перед нами проблемы по обеспечению жителей теплом и горячей водой надлежащего качества, то мы должны идти к этому», - подчеркнул руководитель региона. Андрей Вагнер отметил высокую социальную значимость вопроса и готовность Т Плюс к привлечению средств для улучшения качества ресурсоснабжения. «У единой теплоснабжающей организации появляются дополнительные обязательства по развитию всей системы теплоснабжения города, повышению надежности и качества поставки энергоресурсов, - резюмировал генеральный директор компании. На данный момент решение о переходе в ценовую зону теплоснабжения в европейской части России приняли в Ульяновске, Оренбурге, Владимире и Самаре.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *