Яркая «Канитель»

VI Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» проходил в Пензе с 11 по 13 сентября. Ремесленная деревня с участниками из 170 городов России и ближнего зарубежья разместилась на территории микрорайона Спутник. Программа мероприятия была насыщена многочисленными творческими площадками для людей любого возраста. В воскресенье, 13 сентября, работники культуры Рузаевского района во главе с начальником управления культуры администрации РМР Т.В. Грачевой посетили самый известный «народный open-air» Поволжья.

В этом году фестиваль объединил участников из всех регионов России, от Крыма до Новосибирска, и стран ближнего зарубежья. Впервые на шестой «Канители» развернулось фермерское подворье: проводилась дегустация и продажа продуктов собственного производства от лучших хозяйств. Гости пробовали свои силы в гончарном мастерстве, кузнечном деле, резьбе по дереву, ткачестве, изготовлении украшений из различных материалов, росписи по ткани. Музыкальная программа тоже была насыщенной.

- Выражаем огромную благодарность за организацию поездки руководству МБУК «Районный центр культуры» Рузаевского МР. На фестивале посетили более 10 площадок, где каждый нашёл себе занятие по душе. Нас, конечно, больше всего интересовали мастер-классы по ткачеству, в которых мы приняли активное участие, - рассказывает руководитель клубного формирования Татьяна Китаева из Морд-Пишли. - Интересной была платформа «Фермерское подворье», где были представлены продукты питания от производителей Пензы и других регионов России. Здесь проходили дегустации, можно было купить вкусное и полезное продовольствие. А самой интересной, на наш взгляд, стала площадка «Ремесленная деревня», на которой мы нашли изделия ручной работы от мастеров со всех регионов России. Это был ещё один замечательный день в копилке нашей творческой жизни.

- Мы очень рады, что посетили этот фестиваль. Спасибо организаторам за незабываемые впечатления. Мы переняли опыт, узнали и увезли с собой много нового, - добавляет руководитель клубного формирования села Перхляй Лидия Аршинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *