Национальный проект «Цифровая экономика»

Региональный проект «Кадры для цифровой экономики».

Цель проекта: подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики за счет переобучения по компетенциям цифровой экономики к 2021 году 5 800 жителей Мордовии и формирования у 4 442 выпускников организаций профессионального образования ключевых компетенций цифровой экономики с использованием системы дополнительного образования.

В настоящее время сформированы предложения по перечню тем дипломных работ для выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования по направлениям цифровой экономики.

Представители Министерства информатизации и связи РМ, подведомственных учреждений, ведущих компаний отрасли задействованы в подготовке специалистов по цифровой экономике, в образовательном процессе, подготовке и защите курсовых и выпускных работ.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством РМ и компанией «1С» о взаимодействии в области информационных технологий, применения знаний и опыта компании в построении эффективной системы государственного управления в рамках концепции региональной информатизации.

В общеобразовательных организациях республики проводятся «Уроки цифры» при участии сотрудников Мининформсвязи РМ, подведомственных и курируемых организаций.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *