Путин назвал главную задачу экономической повестки страны

Как сообщает ТАСС, Президент России Владимир Путин поручил запустить новый инвестиционный цикл, который обеспечит российской экономике рост выше среднемировых темпов.

"Основная задача экономической повестки — запуск нового инвестиционного цикла, выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5, а лучше 5–7%, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Рассчитываю здесь на совместную партнерскую работу правительства Российской Федерации и Банка России", — сказал глава государства на прошедшем в среду совещании по экономическим вопросам. Путин подчеркнул, что каждый процентный пункт прироста инвестиций означает создание новых рабочих мест, модернизацию старых, а также рост спроса на профессиональные и квалифицированные кадры с достойной оплатой труда.

"Наша общая главная задача — сделать более основательным, качественным и устойчивым экономический рост, в том числе с учетом факторов внешних вызовов и рисков", — подчеркнул Путин. По словам президента, высокий темп экономического роста является базовым условием для успешного социального развития, повышения доходов населения и позитивных демографических изменений, необходимых России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *