Состоялась рабочая встреча Владимира Волкова и заместителя руководителя ФАС России Сергея Пузыревского

11 октября в Доме Республики состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергеем Пузыревским.

Обсуждалась совместная работа над задачами государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации. В том числе в рамках реализации Национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Говоря о развитии региональной экономики в рамках выполнения Национального плана развития конкуренции, замглавы ФАС отметил рост в регионе доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации – более, чем на 14% по сравнению с прошлым годом. Также Сергей Пузыревский отметил: «По показателям реализации стандарта развития региона в 2017 г. Мордовия занимала 12 место в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции. Рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом рост составил 31 пункт (было 43 место)».

Владимир Волков подчеркнул значимость интеграции совместных с ФАС России планов по развитию конкуренции в работу по реализации национальных проектов, которая активно идет в республике и по всей стране. «Чтобы в результате нашей совместной работы на рынке оставались наиболее добросовестные и профессиональные предприятия и организации. Потому что государственные деньги должны быть потрачены максимально эффективно, а нацпроекты выполнены в полном объеме. Такую задачу ставит перед нами Президент страны», - сказал Глава Мордовии.

Напомним, что недавно было подписано Соглашение между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Мордовии, которое предполагает совместную работу и обоюдные обязательства по реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие конкуренции в республике. Вот встрече приняли участие – Первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов, руководитель Управления ФАС по Мордовии Сергей Видякин.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *