Владимир Волков: «Конкуренция всегда сопряжена со стремлением к лидерству, непрерывному росту и развитию, повышению профессиональных навыков и компетенций.»

Сегодня в Колонном зале Дома Республики состоялось совещание под председательством Главы Республики Мордовия В.Д. Волкова, с участием руководителей исполнительных органов государственной власти, глав муниципальных районов и городского округа Саранск, членов Координационного совета по развитию конкуренции.

Глава региона отметил:

-Конкуренция всегда сопряжена со стремлением к лидерству, непрерывному росту и развитию, повышению профессиональных навыков и компетенций. Сегодня в нашей стране для этого создаются уникальные условия, реализуется масштабный проект «Россия – страна возможностей!»

Неделю назад Президент России В.В. Путин дал старт третьему сезону конкурса управленцев «Лидеры России». И сегодня, пользуясь случаем, я бы хотел призвать всех жителей Мордовии принять участие в главном кадровом конкурсе страны – конкурсе «Лидеры России»!

Его основные цели – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей. Но главное – это новые возможности для каждого участника.

Для нашей республики конкурс «Лидеры России» это отличная возможность повысить управленческие компетенции региональных лидеров, найти новые кадры, обеспечить приток свежих идей и молодых лиц во все сферы государственного управления, науки и бизнеса, отрасли социальной сферы. Кстати, одно из нововведений конкурса этого года запуск профессиональных специализаций «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», что позволит отобрать успешных управленцев для данных сфер.

Поэтому я обращаюсь к присутствующим здесь руководителям министерств, ведомств и организаций, главам районов, представителям СМИ. Обязательно доведите информацию об условиях конкурса «Лидеры России» до своих сотрудников, мотивируйте их на участие. Важно, чтобы в этот процесс активно включились и на муниципальном уровне, во всех районах республики.

Отмечу, что ФАС России в этих вопросах занимает самую активную позицию. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев является одним из наставников конкурса «Лидеры России». В этом году в ведомстве запущен собственный кадровый проект для сотрудников, который называется «Лидеры ФАС». Нашим руководителям стоит изучить этот интересный и позитивный опыт.

Лидеры – это те, кто всегда движется вперед, не останавливается на достигнутом и готов к честной, конкурентной борьбе. Поэтому мы в республике и дальше будем делать все возможное для совершенствования условий конкуренции, снижения административных барьеров и стимулирования деловой инициативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *