В Кирове прошел VI Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт»

В слете принимали участие поисковые отряды 14 регионов Приволжского Федерального округа: Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Пермский край. Всего более 350 человек.

Республику Мордовия представлял сводный отряд Мордовского Республиканского патриотического объединения «Поиск». В первый день Слета была организована обзорная экскурсия по г. Киров, а также все участники посетили Музейно - выставочный комплекс «Плацдарм». У Мемориала «Вечный огонь» был проведен митинг с возложением цветов. Вечером в Двореце культуры железнодорожников была проведена церемония открытия Слета, после чего все участники представили «визитные карточки» своих команд.

4 октября всех ожидала очень насыщенная программа: в первой половине дня представители делегаций приняли участие в Конференции на тему «Формы патриотического воспитания, развитие поискового движения на современном этапе», которая прошла в Правительстве Кировской области. Бойцам поисковых отрядов предстояло проявить свои знания и умения в следующих дисциплинах: «военно- историческая викторина», «архивный поиск», «вооружение, амуниция и техника безопасности», «первая медицинская помощь», «топография и ориентирование». Также все команды приняли участие в конкурсе «Экспозиция по итогам полевого сезона». В данном конкурсе Республику Мордовия представлял Цыганов Сергей. Он рассказал о Партийном билете, который был найден в ходе поисковой экспедиции «Волховский фронт. Апраксин».

Стоит отметить высокий уровень организации Слета: четкий график прохождения конкурсов, грамотное судейство. В этом году к конкурсантам не допускали даже руководителей делегаций, поэтому фотографий с этапов нет. 5 октября при закрытии Слета были подведены итоги. Команда Республики Мордовия удостоилась наград в следующих номинациях: III место - "Архивный поиск" II место - "Наставник" III место - "Вместе" II место - "Инновации" По итогам всех конкурсов делегация Республики Мордовия заняла почетное III место. Уже по дороге домой, прибыв на ст. Красный Узел нас встретили поисковики Ромодановского муниципального района во главе с неизменным руководителем Селеверстовым Иваном Алексеевичем. Построившись прямо на перроне, в торжественной обстановке Ивану Алексеевичу был вручен Диплом за III место в номинации «Наставник».

Очередной слет закончился с совсем неплохим результатом для нашей команды. Мы ждем следующих поисковых экспедиций и встречи с нашими коллегами на VII Слете поисковых отрядов Приволжского Федерального округа. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *