«Вместе нам все по плечу»

Профессиональный праздник всех машиностроителей стал поводом поговорить с генеральным директором завода «Рузхиммаш» Валерием Лариным о новых вагонах, которые появятся на железных дорогах России, достигнутых производственных рекордах и социальных проектах, изменивших жизнь каждого сотрудника.

НОВЫЕ ЛИНИИ И ВАГОНЫ

День машиностроителя коллектив Рузхиммаша встречает с уверенными производственными достижениями. Завод обеспечен заказами не только до конца текущего, но и на 2020 год. Производство полностью загружено. Мы можем зарабатывать и вкладывать средства в развитие предприятия и компании. За 8 месяцев изготовлено на 42% больше продукции, чем за такой же период 2018-го. Благодаря мобилизации всех подразделений налажен серийный выпуск сложных моделей подвижного состава, таких как окатышевоз и длиннобазная фитинговая платформа. Это потребовало полной отдачи всего коллектива. Знаковым событием стал запуск производственной площадки 1А в Саранске, которая была законсервирована в 2014 году. После реконструкции здесь появились новые линии по изготовлению 40-футовых платформ, хопперов-минераловозов из алюминиевых сплавов, они прошли тестовую эксплуатацию, находят новых покупателей и выходят на колею 1520 мм. В этом году все площадки завода значительно модернизированы. Здесь обновились механообрабатывающие центры, установлена вторая установка лазерной резки и еще две – плазменной резки. Все это повышает качество, снижает трудоемкость и в конечном итоге позволяет нам сохранять конкурентоспособность среди основных российских производителей.

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА

Многое сделано в социальной сфере. Отремонтировано шесть бытовых помещений, скоро будут готовы еще два. В комнатах отдыха есть все необходимое - бытовая техника, мебель. Отремонтировано 18 цеховых санузлов и 13 цеховых служебных помещений. Идет подготовка эталонного участка в механообрабатывающем центре цеха №16. Кроме того, подходит к концу строительство второй автостоянки на ВСП, чуть раньше новая стоянка появилась перед саранской площадкой. Иначе теперь ведется кадровая работа. Мы пополнили коллектив квалифицированными специалистами, привлекли молодежь с местного рынка труда, выпускников ведущих железнодорожных вузов страны в рамках проекта «Новое мышление». Особое внимание уделяем развитию компетенций руководителей (лидеров) групп, с которыми связываем большие надежды в вопросе модернизации производственных процессов. Мы намерены и дальше уделять большое внимание подготовке персонала. Заводской конкурс «Лучший по профессии», который недавно проходил, собрал рекордное количество участников со всех подразделений. Это лишь убеждает, что у нас есть мастера своего дела, и наши усилия по их обучению, развитию не напрасны.

ПЛАНЫ НА ЗАВТРА

Нам предстоит и дальше развивать компетенции в планировании, организации технологических процессов. Кардинально изменится подход к формированию производственных потоков на основной площадке. Мы возвращаемся к массовому выпуску цистерн, этот разворот в сторону специализированного подвижного состава удалось заранее предвидеть и подготовиться к нему. Площадка ВСП полностью сосредоточится на выпуске полувагонов, хопперов и длиннобазных фитинговых платформ. В план саранской площадки в следующем году добавится крытый вагон.

По традиции мы продолжим работать с заказами на нефтехимическое оборудование и РВС: для компании продукция является перспективной. Профессиональный праздник мы встретили с уверенностью в завтрашнем дне и боевом настроении. Хочется пожелать коллективу профессионального роста и успехов во всех начинаниях. Вместе нам все по плечу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *