В Рузаевке по факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело

Сотрудниками отдела МВД России по Рузаевскому району в ходе проведения оперативных мероприятий в доме 34-летнего ранее судимого местного жителя, расположенного в селе Новая Муравьевка, выявлен факт незаконного хранения 20-ти патронов мелкокалиберной винтовки, сообщает https://13.мвд.рф.

Как пояснил подозреваемый, патроны хранились в доме и принадлежали его бывшему хозяину, который скончался 24 года назад. Незаконно хранящиеся боеприпасы изъяты, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время на территории республики проводится профилактическая акция «Оружие-2019». Любой житель региона, в чьем доме незаконно хранятся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может сдать их в любое подразделение органов внутренних дел и получить за это денежное вознаграждение. В случае добровольной выдачи вышеуказанных предметов уголовная ответственность не наступает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *