«Наша задача – увеличить количество рейсов из саранского аэропорта и сделать билеты доступнее для людей»

13 июня Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством компании «НОВАПОРТ» - крупнейшей в России сети региональных аэропортов, сообщает пресс-служба Главы Республики Мордовия. Итогом встречи стало подписание соглашения о намерениях по реализации проекта развития международного аэропорта Саранск.

По словам председателя Совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко, компания осуществляет стратегическое управление сетью региональных аэропортов в 17 городах России, реализуя комплексные программы развития, выводящие аэропортовую инфраструктуру на качественно иной уровень. «Нашей целью является достижение максимально высоких результатов, способствующих росту привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности».

На встрече были озвучены планы по повышению годового пассажиропотока через саранский аэропорт до 500 тысяч человек, увеличению количества рейсов и снижению стоимости авиабилетов, организации работы международного терминала.

Владимир Волков подчеркнул: «Для нас главное, чтобы аэропорт работал, чтобы самолеты из Саранска летали в максимально возможное количество городов и стран, чтобы билеты были оптимальными по цене, как можно дешевле для населения! Такой подход нас, безусловно, устраивает».

Роман Троценко отметил, что коллектив саранского аэропорта высокопрофессионален и способен выполнить поставленные задачи. «Беря в управление региональный аэропорт, мы не стремимся сменить руководство, считаем, что персонал нужно не сокращать, а загружать большими объемами работы».

На встрече присутствовали Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов, заместитель Председателя Правительства – министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *