Отрезанные от цивилизации

Деревня Поповка – живописный уголок Рузаевского района. Тихое местечко, красивая природа: неподалеку на небольшом водоеме даже гнездятся лебеди. Стоят здесь 50 домов. В некоторых проживают дачники, другие заняты постоянно. Вот только комфортной жизнь поповцев совсем не назовешь. В деревне нет продуктового магазина. Сходить за хлебом или в больницу, да просто выехать из деревни для сельчан большая проблема. А живут здесь, в основном, люди преклонного возраста, пенсионеры и инвалиды. Хотя их вопрос можно решить достаточно просто. До соседнего поселка Приреченский ежедневно курсирует саранский микроавтобус №150. От Приреченского до Поповки всего 2,5 км. Вот и просят поповцы продлить маршрут «Газели» до их деревни. Второй год обращаются с просьбой в разные инстанции. На республиканском уровне им ответили, что рассмотрят вопрос только после установки автобусного павильона.

Сельчане провели общее собрание, обратились в районную администрацию. Им пообещали, что в четвертом квартале 2018 года будет определена площадка и установлен автобусный павильон. На место будущей остановки была отсыпана глина. Правда, совсем недавно большая ее часть оказалась в овраге… Жители Поповки просто в отчаянии.

- Проехать на маршрутке до нашей деревни всего шесть минут туда и обратно. Неужели до нас никому никакого дела нет? – возмущается Анастасия Вострикова. – Моему мужу 78 лет. Если нам нужно куда-то выехать, то вызываем такси, а пенсии у нас совсем небольшие. В нашей деревне живут, в основном, пенсионеры и дети войны.

Василий Белокосов, инвалид без обеих ног, вообще никуда не выходит со своего двора. Однако был бы очень рад, если бы до деревни ходил рейсовый автобус. Может быть, тогда он сможет доехать до родственников. - У нас нет магазина, а доехать до совхоза, чтобы купить чего-нибудь покушать, для нас большая проблема. Идти пешком нам тяжело. Здесь почти все пожилые люди, - говорит Валентина Белокосова. – Иногда идешь по дороге, и все кажется, что вот-вот машина сшибет. Мы тоже решили обратиться к представителям местной власти и узнать, будет ли установлена в Поповке автобусная остановка. Начальник управления ЖКХ и транспортного обслуживания администрации РМР В.Б. Филатов ответил нам, что совсем скоро на место под автобусный павильон будет привезен щебень. А затем решится вопрос с остановкой.

Жители Поповки на протяжении многих лет буквально отрезаны от благ цивилизации. Дети войны, инвалиды и пенсионеры стойко переносят неудобства и терпеливо ждут помощи со стороны муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *