В Мордовии растет востребованность новых услуг Почты России

Новые услуги Почты России «Предзаполненная посылка» и «Предоплаченная посылка» набирают популярность у жителей Мордовии. Каждую неделю клиенты почтовых отделений республики сдают около 400 таких посылок.

Цель внедрения новых услуг – экономия времени клиентов за счет повышения скорости обслуживания в отделении почтовой связи и минимизации общения с операторами. Всю работу по подготовке посылки к отправке можно сделать дома самим, а затем принести отправление в почтовое отделение и передать оператору. Обе услуги бесплатны для клиента.

Чтобы воспользоваться услугой «Предзаполненная посылка», нужно зарегистрироваться на сайте www.pochta.ru, сформировать онлайн бланк с указанием информации о себе и получателе, распечатать его, приклеить к посылке и принести в почтовое отделение, где останется только оплатить посылку.

Услуга «Предоплаченная посылка» позволяет не только заранее оформить отправление, но и оплатить его на сайте Почты России. После оплаты у отправителя есть трое суток, чтобы доставить посылку в почтовое отделение. Такую посылку оператор примет без очереди и в течение трех часов отправит на электронную почту клиента уведомление о приеме посылки и чек.

«Новые сервисы предназначены для клиентов, которые ценят свое время и привыкли его планировать. Особенно удобен он для тех, кто часто отправляет посылки. Оформление и оплата посылок онлайн позволяет тратить на посещение почтовых отделений считанные минуты», - отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Услугами по отправке предзаполненных и предоплаченных посылок жители Мордовии стали пользоваться с начала 2019 года. За прошедший период в почтовых отделениях республики принято по новой технологии почти 4 000 посылок. Чаще всего клиенты сдают на почту предзаполненные посылки – порядка 350 в неделю. В настоящее время набирают популярность предоплаченные посылки – еженедельно их отправляется около 100.

Больше всего новыми сервисами пользуются жители столицы республики, но все активнее становятся пользователи в районах, особенно в Рузаевском, Темниковском и Атяшевском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *