В мордовских колониях выбрали лучший отряд

В исправительных учреждениях, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, подведены итоги конкурса "Лучший отряд". В конкурсе приняли участие отряды всех пенитенциарных учреждений республики.

Отряд осужденных создается в структуре исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы с целью обеспечения управления исправительным процессом, создания необходимых условий для соблюдения прав и законных интересов, обеспечения личной безопасности осужденных, сохранения и поддержания их здоровья, проведения с ними воспитательной, психологической, социальной и иной работы.

Отряды исправительных учреждений оценивались по следующим критериям: состояние дисциплины в отряде, участие осужденных в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, количество осужденных, представленных к условно-досрочному освобождению и переведенных в порядке поощрения в другие условия отбывания наказания.

В течение года конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников воспитательной службы, группы социальной защиты осужденных, психологов, сотрудников отдела безопасности, отдела охраны, оперативного отдела, сотрудников производственной и тыловой служб учреждения и медицинских работников в каждом исправительном учреждении начисляла баллы и определяла победителя конкурса в учреждении. По итогам года ведомости с результатами направлены в территориальный орган для определения победителя и призеров на региональном уровне. Из общей суммы набранных баллов вычитались штрафные, назначенные за невыполнение основных критериев. В результате конкурсная комиссия УФСИН России по Республике Мордовия определила отряды, занявшие 1, 2 и 3 места. Лучшим был признан отряд № 1 исправительной колонии № 13, второе место занял отряд № 4 ЛИУ-19 и третьим был признан отряд № 2 ИК-14. Стоит отметить, что конкурс проводился в целях укрепление правопорядка, улучшения состояния дисциплины среди осужденных, повышения их образовательного уровня, трудовой активности, развития рациональной занятости в свободное от работы и учебы время, а также улучшения порядка в жилых и бытовых помещениях отрядов и на прилегающих территориях исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *