В Кинотеатре «Искра» будет 3D

Вот уже третий год в нашем городе работает кинотеатр «Искра». Сходить на премьеру любимого фильма или мультфильма и получить заряд хорошего настроения от просмотра отечественных и зарубежных новинок теперь можно в еще одном комфортном помещении. 31 января в рузаевском кинотеатре открылся второй кинозал на 49 мест.

Его модернизация произведена при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Здесь установлено современное оборудование, которое было приобретено на средства выигранного в 2017 году гранта. МАУ «Центр молодежной политики и туризма» победил во втором этапе конкурса, инициатором которого стал Фонд кино. На этот раз данный проект был направлен на поддержку и переоборудование кинозалов, расположенных в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В число победителей вновь вошел и наш Центр молодежной политики и туризма. Напомним, что малый зал в кинотеатре «Искра» на 48 мест тоже был открыт благодаря средствам гранта Фонда кино, выделенного при поддержке Президента России Владимира Путина. Это стало настоящим подарком для рузаевцев в канун нового 2017 года. Первый проект успешно реализован. Рузаевка вполне оправдала доверие и плодотворно освоила выделенные средства.

- В конце 2017 года мы получили грант Фонда кино в размере 5 млн. рублей на открытие нового зала, - рассказывает директор МАУ «Центр молодежной политики и туризма РМР» Виталий Карпунькин. - На эти деньги мы провели подготовительную работу и приобрели современное звуковое оборудование: цифровой кинопроектор, систему 3D, экран, кресла, колонки и т.д. Изначально мы планировали открыть другой, большой зал, но для его функционирования требовались средства в размере 10 млн. рублей. И это деньги только на ремонт! Мы пытались оформить кредит, но, к сожалению, банки нас не поддержали. Поэтому, чтобы выполнить обещание, данное Фонду кино и жителям Рузаевки, мы открыли второй зал. Его ремонтировали в течение месяца. Он, конечно, небольшой, всего лишь на 49 мест, но намного комфортнее первого: проходы шире, расстояния между сиденьями больше, и он полностью отделан мягкими материалами, поэтому и звук в нем слышится лучше. К тому же в нем очень тепло. На открытие нового зала, с учетом выделенных денег от Фонда кино, мы потратили 6,5 млн. рублей, миллион из которых - поддержка администрации Рузаевского МР и 500 тыс. руб. - собственные средства, которые заработало наше учреждение с кинопоказов. Новый зал в «Искре» открылся 31 января.

Торжественного праздника не было, жители узнали об этом из расписания сеансов. Увидев, что их количество увеличилось, они звонили, приходили на премьеры и все остались очень довольны новым комфортным залом. Старый тоже со временем модернизируем, если все получится, то увеличим высоту его потолков и утеплим его, - отметил В.В. Карпунькин.

Два года рузаевцы получали заряд хорошего настроения от просмотра фильмов в обычном формате. Совсем скоро, через два месяца, в но- вом зале будут транслировать отечественные и зарубежные новинки в 3D.

- Конечно, мы не теряем шанса открыть и самый большой зал, черновой ремонт в нем уже выполнен, - продолжает Виталий Карпунькин. – Все зависит от финансирования. Сейчас мы активно перерабатываем наш проект, бизнес-план и будем, скорее всего, летом подавать заявку на новый кредит. Также мы попробуем поучаствовать в конкурсе Фонда кино, чтобы привлечь денежные средства для открытия большого зала с более современным оборудованием. Конечно, это пока мечты, и каких-то гарантий и обещаний мы давать не будем, но хочется надеяться на лучшее.

С открытием нового кинозала в «Искре» увеличилось количество сеансов. Вся информация об этом размещена в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *