Глава района поздравил чемпионов

Сегодняшнее расширенное планерное совещание в администрации Рузаевского района началось с приятного события – чествования чемпионов, наших земляков, прославивших Рузаевку на международном уровне. Герои дня – Сергей Емелин, борец греко-римского стиля и Варвара Овчинникова (ВМХ-спорт), а также их тренеры Николай Слесарев и Людмила Боярова. Днем ранее они принимали поздравления в столице республики. Глава Мордовии Владимир Волков вручил заслуженные награды спортсменам: орден Славы III степени Сергею Емелину и медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия» Варваре Овчинниковой.

Людмила Боярова работает тренером по велоспорту-ВМХ с 2002 года. За это время подготовила шестерых чемпионов России, победителей международных соревнований.

В 2006 году в секцию велоспорта-ВМХ к ней пришла заниматься 6-летняя Варя Овчинникова. Спустя 9 лет, в результате упорных тренировок, Варвара уже становится победительницей юношеского первенства России. Год спустя она повторяет свой успех, причем каждый раз побеждает как в команды Республики Мордовия. В 2016 году Овчинникова становится победительницей Спартакиады школьников России и начинает пробовать свои силы в международных стартах. Не раз занимает призовые места в этапах чемпионата Европы. В нынешнем году участвует в юниорском чемпионате мира в Баку, где становится четвертой. И вот Буэнос-Айрес, III юношеские Олимпийские игры, где 7 октября Варвара Овчинникова вместе с велогонщиком из Санкт-Петербурга Ильей индивидуальной гонке «классик», так и в эстафетной гонке в составе сборной Бескровным выступает в смешанной гонке по велоспорту-ВМХ. И Варвара, и Илья стали вторыми в индивидуальных гонках, но по сумме двух выступлений уверенно заняли первое место и поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

2018 год стал «урожайным» на победы для Сергея Емелина и его тренера.

Николай Слесарев с 2005 года занимается работой с детьми. В этом же году начал тренировать Сергея Емелина, которому тогда исполнилось 10 лет. Первый успех к Сергею пришел в 2009 году, когда он выиграл первенство России по младшим юношам. На следующий год Сергей вновь побеждает в первенстве России, уже среди соперников старше его на год или два. В 2011 году Емелин становится участником первенства мира среди юношей. В этом же году его наставнику, Николаю Викторовичу Слесареву присвоено звание «Заслуженный тренер России». Затем, на протяжении нескольких лет Сергей Емелин становится победителем и призером различных международных турниров, проводимых в Турции, Азербайджане, Финляндии. В 2014 году становится бронзовым призером первенства мира среди молодежи в Хорватии. В следующем году чемпионат мира среди молодежи проводится в бразильском Сальвадоре, где Емелин уверенно занимает первое место. Год спустя он побеждает в молодежном первенстве Европы и становится серебряным призером командного кубка мира.

2018 год стал самым удачным в карьере Сергея. Перейдя в категорию взрослых, вначале, в январе, он побеждает в престижном международном турнире «Гран-при памяти Ивана Поддубного». Затем в мае в Каспийске проходит чемпионат Европы, где Сергей также занимает первое место. И вот долгожданный чемпионат мира в столице Венгрии – Будапеште.

Выступая в весовой категории до 60 кг, Сергей Емелин раз за разом побеждал своих соперников на борцовском ковре с огромным преимуществом. Вначале, в предварительной схватке со счетом 9:0 был повержен белорус. В 1/8 финала с таким же счетом Сергей одерживает победу над египтянином. В четвертьфинале вновь победа – уже со счетом 7:0 над представителем Северной Кореи. В полуфинале Сергей обыгрывает соперника из Казахстана – 9:0, и в финале, как всегда, уверенная победа над молдаванином Виктором Чобану – 10:1.

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын тепло поздравил чемпионов и вручил им благодарственные письма и денежные премии. Все участники мероприятия приветствовали спортсменов и их наставников аплодисментами стоя. Были высказаны пожелания не останавливаться на достигнутом, ставить новые амбициозные задачи.

Фото и материал http://ruzaevka-rm.ru/news/view/1945

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *