Днем и ночью на посту

Накануне профессионального праздника всех правоохранителей – Дня сотрудника органов внутренних дел, о своей работе нам рассказал начальник отдела МВД России по Рузаевскому району Р.Р. Хайров.

Ринат Рашидович отметил, что этот год для рузаевских полицейских стал довольно значимым, ведь в Мордовии проходило масштабное историческое событие – Чемпионат мира по футболу.

- Личный состав отдела по оценке руководства МВД по РМ выполнил свою задачу в полном объеме. На протяжении двух месяцев рузаевские правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка, как на Привокзальной площади, так и в составе сводного отряда на территории городского округа Саранск, - подчеркнул Р.Р. Хайров. - Велась работа по контролю транспорта, въезжающего в район, на блокпостах. На территории Рузаевского района их было четыре. Круглосуточно сотрудники ответственно выполняли поставленные перед ними задачи.

Хорошие показатели демонстрируют рузаевские полицейские в раскрытии преступлений и поддержании общественного порядка. За десять месяцев текущего года в дежурную часть отдела поступило более 10 тысяч сообщений о различных происшествиях. 578 из них это преступления. Из них 2 убийства, 8 – причинение тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 13 грабежей. Совершено свыше 150 краж, 14 из них с проникновением в жилища.

- Однако за десять месяцев наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений на 7,5%. Сократился более чем на четверть массив тяжких и особо тяжких преступлений - со 102 до 76. На 8% снизилась криминальная активность на улицах и в общественных местах. Всего раскрыто 375 преступлений. Все убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои, - пояснил Ринат Рашидович. - Выявлено 9 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Установлена судьба 13 людей, пропавших без вести. Задержано 37 преступников, скрывавшихся от следствия, дознания и суда. Большое внимание уделялось выявлению правонарушений на потребительском рынке. Были проведены специальные мероприятия под названием «Контрафакт», «Алкоголь». Изъято 70 единиц контрафактной продукции, 35 единиц поддельной водки, 2 тысячи сигарет.

- На территории Рузаевского района выявлено 35 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Есть люди, которые потребляют синтетические наркотические вещества (спайсы, соли) и вещества растительного происхождения (марихуана, гашиш). Есть и такие, кто пытается на этом заработать. Сейчас торговля наркотиками ведется через интернет. Распространители доставляют наркотики через «закладки». Один из них был задержан в Рузаевке при попытке размещения такого тайника. У него было изъято 30 доз наркотиков, - отметил начальник отдела. - В настоящее время мужчина привлечен к уголовной ответственности, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Также раскрыты все грабежи, в том числе и дерзкое похищение денег из кассы, совершенное в декабре прошлого года в магазине «Магнит» на Химмаше. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель другого региона. Дело передано в суд.

- Криминальная ситуация в районе достаточно сложная. Но, тем не менее, мы продолжаем проводить комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, которые позволяют нам достаточно успешно работать по многим направлениям. В частности, мы достигли 100% раскрываемости убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей. У нас достаточно хорошие показатели в раскрываемости краж. Если в прошлом году раскрываемость данного вида преступлений составляла 54,7%, то в этом году - 66,7%. Налицо увеличение результативности нашей работы. Личный состав способен выполнять возложенные на него обязанности по поддержанию правопорядка на территории района. Но нам еще много предстоит сделать. Хочу выразить слова благодарности всему личному составу, нашим ветеранам, которые на протяжении многих лет работают и достойно несут звание солдата правопорядка, - подчеркнул Р.Р. Хайров.

Фото "Рузаевские новости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *