Комиссии оценивают готовность школ

Учебные заведения посещают межведомственные комиссии, в состав которых входят и сотрудники Государственного пожарного надзора. В Республике Мордовия на финишную прямую вышла подготовка школ к новому 2018 – 2019 учебному году. На соответствие требованиям законодательства учебные заведения оценивают межведомственные комиссии, в состав которых входят представители различных государственных структур, в том числе, и сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Инспекторы Государственного пожарного надзора проверяют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, состояние запасных эвакуационных выходов и прочее. Также сотрудниками МЧС проводятся профилактические инструктажи с персоналом учебных заведений по действиям в случае пожара. Выявленные в ходе работы комиссий нарушения требований пожарной безопасности должны будут быть устранены до 1 сентября. По итогам работы комиссии в каждой школе подписываются соответствующие акты.

Результат проводимой работы по контролю за обеспечением пожарной безопасности очевиден. За многие последние годы в Мордовии не допущено крупных пожаров на объектах системы образования с массовым пребыванием людей.

Фото и материал ГИОД ГУ МЧС России по РМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *