Добро пожаловать в Мордовию!

Закончились последние приготовления к приему болельщиков из России и зарубежья на Чемпионат мира по футболу-2018. Какое впечатление произведет на гостей наша республика, во многом зависит и от нас, потому что Рузаевка – это железнодорожные ворота Мордовии.

Центр города сияет чистотой, красуется подстриженной зеленью и свежепобеленными бордюрами. Привокзальная площадь, будто по мановению волшебной палочки, превратилась в зону международного гостеприимства с палатками, стилизованными под бревенчатые избушки, и крытой сценой для музыкального приветствия всех прибывающих в наш город туристов. Готовы к встрече гостей и волонтеры нашего района. 11 июня в районной администрации состоялся сбор волонтеров РМР для получения последних инструкций от своих кураторов по приему футбольных болельщиков. Функциональный менеджер транспорта железнодорожного вокзала г. Рузаевки Анна Долголюк (на снимке) ответила на вопросы нашего корреспондента.

- Анна, расскажите, как начиналось волонтерское движение в нашем районе?

- Волонтерское движение в Рузаевском районе зародилось в 2000 году. С тех пор и по настоящее время было проведено множество мероприятий, направленных на социальную деятельность. Не раз наш район являлся лидером среди других муниципальных районов Мордовии.

- Сколько всего волонтеров в Рузаевском районе и каков их возраст?

- Почти в каждом образовательном учреждении сформирован волонтерский отряд и общее их количество составляет порядка 800 человек.

- Какую роль будут выполнять наши волонтеры во время встречи болельщиков ЧМ-2018?

- В 2017 году было решено, что Рузаевке нужен дополнительный офис центра подготовки городских волонтеров ЧМ по футболу-2018. В октябре 2017 года состоялось его открытие и сейчас мы вполне готовы показать свою работу. Объект, на котором мы будем работать, – это железнодорожный вокзал г. Рузаевки. Здесь будут задействованы около 80 городских волонтеров. У нас есть несколько позиций: навигация, информационно-туристская стойка, медиа-волонтеры, ТИМ-лидеры, управление волонтерами.

- Был ли у ребят опыт волонтерской деятельности?

- Большинство волонтеров – это активисты Центра молодежной политики и туризма, которые и ранее являлись участниками организации различных акций и мероприятий. Конечно, были ребята, которые впервые столкнулись с такого рода деятельностью. Для них этот опыт оказался очень важен, и сейчас я часто слышу их просьбы остаться после чемпионата в Молодежном центре и заниматься волонтерской работой и далее во благо города, района и республики.

На вопрос о том, трудно ли было пройти тестирование, чтобы стать волонтером, ответил студент политехнического техникума Денис Долгов:

- Для того чтобы стать волонтером, я сначала зарегистрировался на сайте «Волсаранск», после этого прошел три теста - по английскому языку, интеллектуальным способностям и математическому вычислению. Тесты были очень простыми для меня, поэтому справился я с ними быстро. Знание английского у меня хорошее и с интервью тоже не было проблем. Получил экипировку и стал волонтером. Конечно же, перед таким важным событием, которое произойдет в нашей республике, все ребята испытывают волнение, но, тем не менее, они уверены, что отлично справятся и оставят у гостей самые благоприятные впечатления о нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *