Мундиаль преобразил Рузаевку? Наш опрос к ЧМ-2018

 

Анатолий РЕДИН, пенсионер:

- В связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу не только город-организатор Саранск, но и наша Рузаевка заметно похорошели. Положительные перемены видны кругом. Когда едешь по новой трассе в Саранск, хорошо заметны красивые остановочные павильоны с национальным мордовским орнаментом. В микрорайоне «чернобыль» сегодня стало намного благоустроеннее, здесь очистили от мусора и ненужных веток прилегающую территорию и посадки. А при въезде в Рузаевку какая чистота и порядок! Благоустроена Привокзальная площадь, отремонтированы авто- и железнодорожный вокзалы, здесь же построен новый пешеходный мост. Наши руководители со всей ответственностью отнеслись к подготовке Рузаевки к Чемпионату. Ведь многие болельщики будут добираться в столицу республики именно через наш город. Новый асфальт по улицам Карла Маркса и Ленина, разметка и пешеходные дорожки, современные заборы, турникеты, побеленные деревья и бордюры, покрашенные здания, комфортабельные микроавтобусы – все это не может не радовать нас, горожан. Во время Чемпионата мира по футболу весь мир посмотрит на Саранск, в том числе и на наш город. И о том, что им здесь понравится, они обязательно расскажут своим землякам у себя на родине. Информация о Рузаевке разлетится по всему миру. Благодаря предстоящему мундиалю город мордовских железнодорожников изменился только в лучшую сторону, и мне это очень нравится. Чемпионат оставит Рузаевке хорошее наследие.

Максим СОРВАЧЕВ, юрист:

- Я, безусловно, рад, что Чемпионат мира по футболу будет проходить именно в нашей республике. Это большая честь для Мордовии. В связи с данным грандиозным событием капитально отремонтированы центральные улицы нашего города: Ленина и Карла Маркса. Рузаевка преобразилась только в лучшую сторону, стало чисто, уютно и комфортно. Думаю, что иностранцы будут рады поприсутствовать у нас на мундиале. Все, кто приедет к нам, узнают, что в России живут добродушные люди. Конечно, буду очень рад увидеть зарубежных гостей и болельщиков в нашем городе, ведь это уникальная возможность пообщаться с представителями других стран, у которых своя культура и обычаи, и показать им наше гостеприимство. Это просто здорово! Я поклонник футбола, но, к сожалению, поехать на матчи в Саранск не смогу в связи с очень большим объемом работы.

Александр и Валентина ОРЕХОВЫ, жители Сибири:

- В Рузаевку в последний раз мы приезжали полтора года назад, здесь у нас живут родственники. Город, конечно, очень изменился за это время, так красиво все у вас тут сделали и благоустроили. Мы сами здесь как иностранные гости, приехали из Сибири, а точнее из Красноярского края, специально на Чемпионат мира по футболу. Мы уже купили билеты на два матча. С большой гордостью будем наблюдать за спортивными баталиями с трибун лучших стадионов России. Сначала поедем в Саранск, где 16 июня на поле выйдут команды Перу и Дании. А потом отправимся в Санкт-Петербург на матч сборной Бразилии и Коста-Рики. Прежде всего, нам хочется посмотреть на обстановку на величественных стадионах, потому что у нас в России, возможно, в ближайшие 15-20 лет не будет проводиться Чемпионат мира по футболу. И сегодня мы хотим быть причастными к такому большому событию в нашей стране.

Руслан РАХМУКОВ, рабочий:

- За последний год наш любимый город стал значительно краше в связи с предстоящим мировым первенством по футболу. Установлены новые заборы, посажены цветы, каждый день проводятся субботники. Нас, рузаевцев, конечно же, такие положительные перемены очень радуют. Почаще бы в нашей республике проводились такие масштабные соревнования!

Ольга БУЙНОВА, мастер декоративно-прикладного творчества:

- Казалось бы, здесь, у нас в Рузаевке, матчи по футболу не проходят, люди только приезжают в наш город и уезжают через него в Саранск. Но все равно всем заметно, как столица мордовских железнодорожников изменилась за последний год. Благодаря мировому первенству по футболу в Рузаевке уже сделано многое, быстрыми темпами развивается ее инфраструктура. И все это в дальнейшем останется нам, его жителям. Во время Чемпионата мира в наш город приедут тысячи иностранных гостей и болельщиков. Пусть они увидят, как живет и процветает наша глубинка, и кто такие русские.

Геннадий АЛЕШИН, учитель Атяшевской школы №1:

- В Рузаевку я приезжаю довольно часто, здесь встречаю на ЖД вокзале своих родственников. Конечно, в связи с Чемпионатом мира по футболу облик Рузаевки заметно улучшился. Мне всегда нравился ваш город, а теперь еще больше. Люди здесь добродушные и стараются поддерживать чистоту и порядок. Считаю, что Рузаевка очень трепетно, так же как и Саранск, относится к подготовке к предстоящему мундиалю. Я сам любитель футбола, ездил в Саранск на второй тестовый матч. Впечатления от игры и от стадиона «Мордовия Арена» просто замечательные. Пишите в комментариях свои мнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *