Cотрудничество «Волонтеров Мордовии» и УИИ УФСИН

 

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия и Мордовской республиканской общественной организацией «Волонтеры Мордовии» проводится ряд совместных мероприятий, направленных на  организацию досуговой занятости несовершеннолетних осужденных.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по РМ, одним из таких мероприятий стало посещение несовершеннолетними, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея им. И.Д. Воронина, во время которого подростки узнали много интересного об истории мордовского края.

По словам психолога инспекции Ивана Галкина "стремление к объединению – естественная потребность подросткового возраста. Любой подросток по мере своего взросления и самосознания стремится к контакту с ровесниками. Объединяясь в различные группы, компании, команды, ребята тем самым объединяют свои знания, практический опыт, свои силы и возможности для достижения конкретной цели в учебной, трудовой, досуговой, общественно полезной деятельности. Организация деятельности волонтерских отрядов позволяет создать условия для формирования системы духовно–нравственных ценностей у ребят. Это гарантия того, что ребята станут открытыми, честными, милосердными людьми. Волонтерство формирует готовность подростков к самостоятельному принятию решений, развивает восприимчивость к проблемам другого человека и общества в целом. Все эти качества способствуют успешному нравственному становлению подростков".

Стоит отметить, что в уголовно-исполнительной инспекции в последнее время активно развиваются различные формы воспитания несовершеннолетних подростков. Немалую роль в воспитании «оступившихся» подростков оказывают волонтеры Мордовии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *