В Рузаевке задержан пассажир поезда с амфетамином

 

Как сообщили в Рузаевском ЛО МВД России на транспорте,  следственным отделением  направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

В пути следования пассажирского поезда сообщением «Санкт-Петербург - Самара» по участку железнодорожного перегона Хованщина – Пишля сотрудниками транспортной полиции выявлен 36-летний гражданин одной из бывших союзных республик, у которого в ходе проведения личного досмотра обнаружены и изъяты 5 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. Согласно выводам проведенного экспертного исследования, изъятое содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, массой 3,38 грамма, что является крупным размером. Сам обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается результатами медицинского освидетельствования.

В ходе расследования установлено, что мужчина, приобрел запрещенное вещество в городе Санкт-Петербурге из тайниковой «закладки». Часть он употребил сразу, а оставшееся взял с собой в дорогу.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото https://pxhere.com/ru/photo/477132      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *