Передовиков чествовали в поле

 

Май для аграриев всегда горячая пора. На полях Рузаевского района полным ходом идет весенний сев. Гул сельскохозяйственной техники на полях не смолкает круглые сутки. По сводкам на 14 мая, по Рузаевскому району засеяно больше половины гектаров зерновых и кормовых культур.

 

В начале недели мы побывали в двух хозяйствах.

 

Сначала мы навестили ООО «Агросоюз-Красное сельцо». Главный агроном сельхозпредприятия Евгений Полушкин рассказал нам о ходе работ на полях хозяйства:

 

- На данный момент посевная кампания подходит к концу. Нам осталось засеять 20 га ячменя, 100 га суданской травы и 100 га клевера. Это те площади, которые пока находятся во влажном состоянии. Через несколько дней они «подойдут», и мы их засеем. Из новых культур у нас в этом году рапс, посмотрим, как он себя покажет и, возможно, возьмем на вооружение. Мы также засеяли 517 га пивоваренного ячменя и 104 га фуражного. Под покров суданской травы мы намерены посеять клевер.

 

В этом хозяйстве немало замечательных тружеников, среди которых механизаторы  Д.С. Исянов, А.И. Шмельков, В.В. Шевяков и крановщик Н.П. Сулеев. Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Агросоюз-Красное сельцо» Юлия Ключникова рассказала о своей деятельности и о том, как профсоюз поощряет лучших работников:

 

- Наша профсоюзная организация возобновила свою работу с декабря 2017 года. Работаем активно, отмечаем передовиков. Ребята молодцы, работают старательно. В прошлом месяце своих передовиков в качестве поощрения мы направляли на тестовые матчи на новый стадион «Мордовия-Арена». Они оценили это, им понравилось и в будущем мы снова постараемся достать билеты на игру, чтобы наши ребята активно поболели за любимые команды.

  Все эти люди уже много лет работают в агропромышленном комплексе и зарекомендовали себя как добросовестные и честные труженики. В этот раз председатель райкома профсоюза работников АПК Рузаевского района А.В. Ачапкина вручила передовикам чайные сервизы и наборы для душа.  

Следующее хозяйство, в котором мы побывали, было ООО «Озерки». Главный агроном предприятия С.А. Девяткин кратко обрисовал ситуацию с посевом зерновых:

  - Мы посеяли 758 гектаров рапса, 400 гектаров гороха, 810 га пшеницы и 780 га ячменя. Осталось засеять яровой пшеницы где-то 400 га в Хованщине и в Озерках 200 га. Приближается лето, поэтому работы хоть отбавляй, но будем надеяться, что погода не подведет и урожай получится достойный.   Здесь поощрительные подарки от профсоюза получили два человека – тракторист Александр Иванович Мезин и молодой механизатор Александр Дубинкин, работающий на сельхозпредприятии практически со школьной скамьи. Радует то, что многие молодые люди остаются жить и трудиться на родной земле, поэтому хочется надеяться, что села не придут в запустение, а будут развиваться.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *