Ветхое здание больше не представляет опасности

 

В конце прошлой недели жители микрорайона Кирзавод  могли наблюдать долгожданный снос ветхого строения. Бывшее заводоуправление кирпичного завода было построено еще до войны и заброшено в 80-х годах. Здание долгое время оставалось бесхозным. И уже стало представлять опасность для жителей, проживающих на улице, расположенной ниже этого объекта.

Обеспокоенные рузаевцы обратились к депутату Государственного Собрания РМ В.Н. Сурайкину с просьбой снести опасное строение.

- Вместе с главой района В.Ю. Кормилицыным мы выехали на место, обследовали его и приняли решение об оперативном сносе аварийного объекта, - рассказал Валерий Николаевич. – После осмотра мы поняли, что еще большую опасность представляет дымовая труба, расположенная рядом со зданием - ее фундамент сильно разрушен. Подготовительные работы мы провели силами организации ООО «Сурастрой», а демонтаж дымовой трубы - совместно с республиканской аварийно-спасательной службой.

Стоит отметить, что старый кирпич и мусор от ветхого строения был использован для засыпки котлована на улице Трынова, где ранее размещался жилой барак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *