Отбор в сборную Мордовии

 

12 мая на рузаевском велодроме прошел открытый чемпионат и первенство Республики Мордовия по велоспорту-ВМХ. В соревнованиях приняли участие 170 человек из Рузаевки, Саранска и Пензы. Среди них было около сорока велогонщиков из нашего города. Их возраст варьировался от 5 до 24 лет.

-Рузаевские спортсмены представлены во всех возрастных группах. Есть мастера спорта и мастера спорта международного класса, являющиеся постоянными членами сборной России. В соревнованиях заявлены также те ребята, которые занимаются совсем недавно. Они пришли к нам с отделения беговела. Для них это вторые или третьи соревнования в сезоне. Трасса всем хорошо известна, подготовлена – замечательно. Думаю, будет много призовых мест, в том числе побед! – выразил надежду во время начала заездов тренер по велоспорту спортивной школы олимпийского резерва Юрий Русаков. Заезды продолжались несколько часов. Родные наших гонщиков пришли поболеть за них. Также на трибунах присутствовали зрители, являющиеся поклонниками этого вида спорта. Сами участники сильно волновались, как до старта, так и после финиша. Кандидат в мастера спорта по велоспорту-ВМХ Нина Яковлева после двух заездов, в которых она пришла первая, не сдерживала эмоций. Адреналин зашкаливал. Выразить свои чувства не хватало слов. Хотя Нина опытная спортсменка, занимается велоспортом уже 9 лет.

- Скорость, прыжки в воздухе, ощущение полета – все это захватывает и привыкнуть к этому невозможно, - призналась Яковлева. Одной из самых младших участниц первенства стала 5-летняя Дарина Кузнецова. После первого заезда она пришла третьей, но со слезами на глазах. Малышка упала перед самым финишем и очень переживала за результат. После разговора с тренером Дарина взбодрилась и уже готовилась к следующему заезду.

Призером соревнований не раз становился Матвей Моршна. Он колесит по треку уже два года и не представляет себя без велосипеда. Ведь сел он на него, как только научился ходить. Для Никиты Морозова заезды такого уровня первые в его начинающейся спортивной карьере. Окна дома 7-летнего мальчика выходят на велодром. Он всегда с завистью смотрел на катающихся здесь спортсменов и всего 2 месяца назад, наконец, решился тоже попробовать. Понравилось, увлекся и уже участник республиканских соревнований. А все призеры войдут в состав сборной Мордовии. Победителями первенства республики по велоспорту–ВМХ из Рузаевки стали: Злата Молоткова (школа №10), Дарья Бусарова (лицей №4), Дарина Шевыряева (школа №9), Нина Яковлева (шк. №9), студентка Варвара Овчинникова, Александр Гатилин (шк. №5), Максим Бушуев (лицей №4). На втором и третьем месте еще 12 рузаевских спортсменов. Титул чемпионов Мордовии получили Марина Шамахина и Артем Бояров. Серебро у Светланы Адмакиной, бронза у Дмитрия Росланкина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *