Натуральные колбасы, молоко и хлеб теперь можно купить в новом магазине на ул. Ленина, 39

00047-01 На прошлой неделе в нашем городе появилась еще одна торговая точка, где можно приобрести качественную и натуральную продукцию мордовских производителей. На улице Ленина, в доме №39, расположенном на пересечении с улицей Гагарина, открылся новый магазин «Молоко». Здесь представлены товары холдинга «Новотроицкий». 00047-03 Сегодня это предприятие замкнутого цикла. Оно объединяет производителей продукции животноводства и растениеводства, а также переработчиков. Агрофирмы «Новотроицкая» и «Луч» являются основными поставщиками отборного мяса говядины и свинины для изготовления колбасных изделий на ООО «Время». Новотроицкое молоко высшего сорта перерабатывает рузаевский завод ОАО «Молоко». Из муки собственного производства выпекаются вкуснейшие хлебные и хлебобулочные изделия в ООО «Колобок». Теперь все эти товары можно приобрести по оптимальным ценам в новой торговой точке. 00047-02 ­ Мы будем приучать рузаевцев питаться правильно и со вкусом. Ведь товары, произведенные холдингом «Новотроицкий», всегда свежие, в широком ассортименте, а главное, наивысшего качества и с натуральным составом. Все это залог здоровья, отмечает директор нового магазина «Молоко» Иван Ермаков. В день открытия, несмотря на дождливую и унылую погоду, получился настоящий праздник. Воздушные шары создавали торжественную атмосферу, а на входе проходила дегустация. Любой желающий мог попробовать все наименования продукции холдинга: как молочку, так и колбасные и хлебобулочные изделия. Правда, рузаевцы в большинстве своем проходили мимо стола с ряженкой, йогуртом и сыром местного производства. К отменному вкусу товаров нашего молокозавода жители уже привыкли и знают о них не понаслышке. 00047-05 ­ Молоко, ряженку и кефир я покупаю только «Лужок». Они мою семью еще ни разу не подводили. Внуку Вадику очень нравится новый йогурт «Добрыня» с разными вкусами, а дочь берет сыр «Адыгейский». Мы его и с бутербродом едим, и с курицей запекаем. Замечательно! поделилась своими предпочтениями покупательница Елена Елисеева. Она очень обрадовалась открытию нового магазина рядом с их домом. Ее поддержали и многие другие жильцы соседних домов. А представители административных структур всегда только приветствуют развитие малого бизнеса в районе. 00047-04 ­ Благодаря данному объекту торговли у нас появились новые рабочие места, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Кроме того, сегодня мы стремимся развивать сеть магазинов с товарами, произведенными в республике. Важно, чтобы наше население использовало в своем рационе, действительно, качественную продукцию, изготовленную из экологически чистого сырья. Здесь такую как раз можно приобрести, сказал начальник отдела предпринимательства и новых форм хозяйствования администрации РМР Дмитрий Кильдюшкин, который участвовал в церемонии открытия магазина. 00047-08 Роза: Я часто покупаю рузаевские молочные продукты. Вкусно! Новый магазин открыли как раз рядом с работой, теперь попробуем еще и колбасы. 00047-09 Алексей: Я люблю нашу молочку. Вкус у нее особенный, чувствуется, что из натурального молока. Попробовал колбасу, тоже очень понравилась. Буду захаживать в этот магазин, я тут рядом работаю.

Все из сырья высшего качества!

00047-06 Накануне открытия нового магазина с продукцией агрохолдинга «Новотроицкий» мы побывали непосредственно на производстве в ОАО «Молоко». Здесь как раз устанавливали новое оборудование в цехе розлива. Модернизация завода идет прогрессивными темпами. Старым останется только состав продукта и его чистый вкус. Для покупателей изменится упаковка. Это будет пакет­стик с плоским дном, так называемый Turpak. В нем продукция лучше транспортируется и дольше сохраняет товар свежим. Благодаря новой обертке рузаевская молочка будет поставляться в Саратовскую и Московскую области. На данный момент она уже завоевала рынки Нижегородской и Пензенской областей. ­ Бюджетная сфера Нижнего Новгорода обеспечивает нам устойчивый спрос. Сейчас мы им отгружаем 5­7 тонн ежедневно. Они готовы употреблять до 20 тонн. Увеличить объемы производства мы можем уже сегодня. Производственные мощности позволяют нам перерабатывать до 30 тонн молока ежедневно. С вводом нового оборудования эта цифра возрастет до 50 тонн. Но пока существует проблема с нехваткой сырья, рассказал генеральный директор ОАО «Молоко» Игорь Коробов. Вся продукция рузаевского завода производится из молока агрофирмы «Новотроицкая», в небольших объемах сырье закупается у фермера Александра Гулина. Перед руководством предприятия теперь стоит задача поиска новых поставщиков. 00047-07 ­ Мы предъявляем высокие требования к качеству сырья. Будем работать только с теми, кто их выдержит. Потому что с увеличением объемов производства ни в коем случае не должно пострадать качество нашей продукции. Для ее изготовления применяется только молоко высшего сорта. Мы не прибегаем к пальмовым жирам, заменителям молочного жира, усилителям вкуса, ароматизаторам, другим ингредиентам, которые позволяют снизить себестоимость продукта и ухудшить потребительские качества. Мы работали и будем работать только на натуральном сырье, перерабатывая его на современном оборудовании с использованием новейших технологий, сказал Игорь Анатольевич. Качество рузаевской молочки было подтверждено на высшем уровне. На Всероссийской выставке «Золотая осень» наша ряженка, сметана и йогурт «Добрыня» удостоились золотой медали. Продукция прошла тщательный контроль и получила одобрение не только конкурсной комиссии, но и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Вместе с федеральным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым на выставке они посетили экспозицию нашего предприятия. А на прошедшем в республике профессиональном празднике ОАО «Молоко» одержало победу среди пищевых и перерабатывающих предприятий Мордовии. Игорь Коробов стал лауреатом Премии Главы РМ. Столь высокие награды дорогого стоят, являются результатом длительного труда и гарантируют качество выпускаемой продукции. Радуют и перспективы дальнейшего развития молокозавода. На достигнутых успехах здесь не останавливаются, ведь он зависит от спроса на рынке. А покупателей нужно удивлять и баловать новинками. Уже есть наработки по выпуску сыров моцарелла и сулугуни. Также ОАО «Молоко» планирует расширить линейку кисломолочных продуктов с приставкой био. Будем ждать с нетерпением! Оксана РУЗМАНОВА