Волонтер Ксения Вотякова стала участницей предварительного голосования, которое проводит партия «Единая Россия»

Ксения Вотякова – молодой, но уже опытный руководитель, ей доверили возглавлять молодежную общественную организацию «Рост» Рузаевского района. Во время пандемии она координировала работу волонтерского центра, в который за помощью обращались пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи.

Одними из опекаемых волонтерами стала супружеская пара Зерновых из Рузаевского района. Пожилая семейная пара осталась без поддержки в период пандемии и волонтеры доставляли им лекарства, продукты, помогали с оплатой коммунальных счетов.

- Я очень признательна Ксении Владимировне Вотяковой, девочкам из волонтерского штаба за то, что не оставили нас в трудном положении. Мы много раз обращались к ребятам, и они приходили на выручку сразу же, незамедлительно, - рассказывает Маргарита Зернова. – За это им большое спасибо!

Но и сегодня волонтеры не оставляют пожилых людей без внимания, регулярно навещают их, если в этом есть необходимость. 6 апреля волонтеры пришли в гости к семье Зерновых с тортом, чтобы супруги отметили годовщину акции «Мы вместе». - Уже год прошел с начала акции «Мы вместе» по оказанию благотворительной помощи пожилым людям старше 65 лет. Рузаевка активно включилась в нее, мы раздали более 10 тонн продуктовой помощи людям, - рассказывает Ксения. – Наши волонтеры доставили людям более 1500 продуктовых наборов, а еще более 150 жителей получили адресную помощь. По словам Вотяковой, у добровольцев работы хватает и сейчас, ими проводятся благотворительные акции, патриотические мероприятия, ведется грантовая работа. В 2020 году был открыт интерактивный музей народной славы Рузаевки, который решил проблему отсутствия краеведческого музея. Его открытие стало возможным благодаря поддержке фонда президентских грантов. Сейчас жители Рузаевки и других городов приходят на экскурсии в этот музей, с интересом знакомятся с историческими фактами о городе железнодорожников.

- Я первый раз решила участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» - говорит Ксения, - Мне кажется, что сама идея, когда любой активный человек может попробовать стать депутатом от «Единой России», и для этого ему надо убедить не партфункционеров, а своих земляков – это отличный шанс для общественников, для неравнодушных. Мы каждый день общаемся с теми, кому нужны помощь и поддержка, мы знаем о проблемах и ищем пути их решения. Стать депутатом – получить дополнительный инструмент для нашей работы. Поэтому я прошу всех жителей потратить немного своего времени и принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» с 24 по 30 мая. Только так вы сможете быть уверены, что защищать ваши интересы будет достойный человек.