29 апреля в Пайгармском сельском поселении проведен очередной субботник. В мероприятии принимали участие жители поселения, которым не безразлично, как выглядит родное село, село, в котором мы живем и работаем, растим детей и встречаем гостей.
В этот день был наведен порядок на территории всех учреждений и организаций, убран мусор на остановках, вдоль дорог. Чистоту и порядок возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, навели ученики Пайгармской СОШ. Жители убирались возле своих домов и на приусадебных участках.
Была проведена большая работа по уборке территории вокруг кладбища. Более 50 человек, независимо от профессии, места проживания, откликнулись на приглашение депутатов и администрации сельского поселения в наведении здесь санитарного порядка. Общими усилиями были убраны огромные кучи мусора из цветов, венков, пустых бутылок, веток, которые мы же, жители, и создали и которые могли бы когда-нибудь полыхнуть! Кого бы мы потом стали винить в этом? После уборки мусора, территорию вокруг кладбища выровнял на тракторе Владимир Мурашкин, здесь же посадили молодые березки. Сельская администрация позаботилась об обеде, и все принявшие участие в субботнике были накормлены гречневой кашей с тушёнкой и чаем.
Печально, что не все откликнулись на призыв депутатов и администрации принять участие в уборке кладбища, а ведь достигнутый результат – чистота, которую мы должны соблюдать в память о наших родных и близких. И не с этого ли начинается уважение к нашей малой родине?
В такое нелегкое время администрация не в состоянии в одиночку справиться с «мусорной» проблемой, тем более всё зависит от людей, от культуры нашего поведения. Огромная просьба к жителям: не бросайте мусор возле кладбища, складируйте его в контейнеры. Не оставайтесь в стороне! Оказывайте посильную помощь по благоустройству поселения. Только совместными усилиями мы сделаем наше поселение чистым, красивым и уютным.
В поселении организована инициативная группа, которая призывает оказать посильную помощь в благоустройстве кладбища. Просьба за информацией обращаться к автору.
О.Е. СОРОКУН,
депутат