Блинчики с начинкой
Состав: молоко - 1 л, яйца - 2 шт., мука - 17 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., сода - 0,5 ч. л., масло растительное - 7 ст. л. В качестве начинки можно использовать поджаренный с луком мясной или печеночный фарш, рубленные, сваренные вкрутую яйца, перемешанные или с зеленым луком, или с творогом, или с тушеной капустой.Пышные оладьи
Состав: вода - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., мука - 2 стакана, соль - 1 ч. л. Все перемешать и оставить в теплом месте на один час. Выпекать с каждой стороны до золотистой корочки.Блинчики с луком
Состав: яйца - 2 шт., молоко - 1,5 стакана. Замесить тесто до густоты сметаны, лук обжарить в сливочном масле до мягкости, остудить и добавить в тесто. Выпекать на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Блинчики посыпать тертым сыром.Вячеслав ИВАНОВ
Блины – пачат
Состав: 0,5 кг манной крупы, 1 литр - молока, 6 куриных яиц, 100 гр дрожжей, 1 ст. л. соли (без верха), 100 гр сахарного песка, 150 гр подсолнечного масла, 0,5 кг муки высшего сорта, 200 гр сливочного масла. Замочить манную крупу в молоке и оставить на 10 минут. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в молоке с сахаром, подсолнечное масло, затем муку и всё перемешать до однородной массы и оставить на несколько минут. Когда тесто подойдет, в него влить тонкой струйкой горячее молоко, все размешать и оставить на 1 час. Блины выпекать на горячей сковороде, смазанной жиром. Готовые блины смазать сливочным маслом.Село Перхляй
Пшенные блины - суронь пачат
Состав: 1 кг пшенной крупы, 50 гр дрожжей, 0,5 ст. растительного масла, 10 яиц, сахар и соль по вкусу. Для приготовления блинов нужно хорошо перемолоть пшенную крупу в кофемолке. Затем ее обязательно необходимо просеять. Полученную муку смешать с теплым молоком, добавить дрожжи, растительное масло, яйца, сахар и соль. Тесто по консистенции должно получиться погуще, чем на оладьи. Готовность можно проверить деревянной лопаткой: если она стоит и не падает, то тесто готово. Накрыв кастрюлю полотенцем, ставим в теплое место. Тесто поднялось – можно выпекать блины. Особенно вкусными и румяными они получаются в русской печи.Село Сузгарье