Натуральные колбасы, молоко и хлеб теперь можно купить в новом магазине на ул. Ленина, 39
Натуральные колбасы, молоко и хлеб теперь можно купить в новом магазине на ул. Ленина, 39
На прошлой неделе в нашем городе появилась еще одна торговая точка, где можно приобрести качественную и натуральную продукцию мордовских производителей. На улице Ленина, в доме №39, расположенном на пересечении с улицей Гагарина, открылся новый магазин «Молоко». Здесь представлены товары холдинга «Новотроицкий».
Сегодня это предприятие замкнутого цикла. Оно объединяет производителей продукции животноводства и растениеводства, а также переработчиков. Агрофирмы «Новотроицкая» и «Луч» являются основными поставщиками отборного мяса говядины и свинины для изготовления колбасных изделий на ООО «Время». Новотроицкое молоко высшего сорта перерабатывает рузаевский завод ОАО «Молоко». Из муки собственного производства выпекаются вкуснейшие хлебные и хлебобулочные изделия в ООО «Колобок». Теперь все эти товары можно приобрести по оптимальным ценам в новой торговой точке.
Мы будем приучать рузаевцев питаться правильно и со вкусом. Ведь товары, произведенные холдингом «Новотроицкий», всегда свежие, в широком ассортименте, а главное, наивысшего качества и с натуральным составом. Все это залог здоровья, отмечает директор нового магазина «Молоко» Иван Ермаков.
В день открытия, несмотря на дождливую и унылую погоду, получился настоящий праздник. Воздушные шары создавали торжественную атмосферу, а на входе проходила дегустация. Любой желающий мог попробовать все наименования продукции холдинга: как молочку, так и колбасные и хлебобулочные изделия. Правда, рузаевцы в большинстве своем проходили мимо стола с ряженкой, йогуртом и сыром местного производства. К отменному вкусу товаров нашего молокозавода жители уже привыкли и знают о них не понаслышке.
Молоко, ряженку и кефир я покупаю только «Лужок». Они мою семью еще ни разу не подводили. Внуку Вадику очень нравится новый йогурт «Добрыня» с разными вкусами, а дочь берет сыр «Адыгейский». Мы его и с бутербродом едим, и с курицей запекаем. Замечательно! поделилась своими предпочтениями покупательница Елена Елисеева. Она очень обрадовалась открытию нового магазина рядом с их домом. Ее поддержали и многие другие жильцы соседних домов. А представители административных структур всегда только приветствуют развитие малого бизнеса в районе.
Благодаря данному объекту торговли у нас появились новые рабочие места, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Кроме того, сегодня мы стремимся развивать сеть магазинов с товарами, произведенными в республике. Важно, чтобы наше население использовало в своем рационе, действительно, качественную продукцию, изготовленную из экологически чистого сырья. Здесь такую как раз можно приобрести, сказал начальник отдела предпринимательства и новых форм хозяйствования администрации РМР Дмитрий Кильдюшкин, который участвовал в церемонии открытия магазина.
Роза: Я часто покупаю рузаевские молочные продукты. Вкусно! Новый магазин открыли как раз рядом с работой, теперь попробуем еще и колбасы.
Алексей: Я люблю нашу молочку. Вкус у нее особенный, чувствуется, что из натурального молока. Попробовал колбасу, тоже очень понравилась. Буду захаживать в этот магазин, я тут рядом работаю.
Все из сырья высшего качества!
Накануне открытия нового магазина с продукцией агрохолдинга «Новотроицкий» мы побывали непосредственно на производстве в ОАО «Молоко». Здесь как раз устанавливали новое оборудование в цехе розлива. Модернизация завода идет прогрессивными темпами. Старым останется только состав продукта и его чистый вкус. Для покупателей изменится упаковка. Это будет пакетстик с плоским дном, так называемый Turpak. В нем продукция лучше транспортируется и дольше сохраняет товар свежим. Благодаря новой обертке рузаевская молочка будет поставляться в Саратовскую и Московскую области. На данный момент она уже завоевала рынки Нижегородской и Пензенской областей.
Бюджетная сфера Нижнего Новгорода обеспечивает нам устойчивый спрос. Сейчас мы им отгружаем 57 тонн ежедневно. Они готовы употреблять до 20 тонн. Увеличить объемы производства мы можем уже сегодня. Производственные мощности позволяют нам перерабатывать до 30 тонн молока ежедневно. С вводом нового оборудования эта цифра возрастет до 50 тонн. Но пока существует проблема с нехваткой сырья, рассказал генеральный директор ОАО «Молоко» Игорь Коробов.
Вся продукция рузаевского завода производится из молока агрофирмы «Новотроицкая», в небольших объемах сырье закупается у фермера Александра Гулина. Перед руководством предприятия теперь стоит задача поиска новых поставщиков.
Мы предъявляем высокие требования к качеству сырья. Будем работать только с теми, кто их выдержит. Потому что с увеличением объемов производства ни в коем случае не должно пострадать качество нашей продукции. Для ее изготовления применяется только молоко высшего сорта. Мы не прибегаем к пальмовым жирам, заменителям молочного жира, усилителям вкуса, ароматизаторам, другим ингредиентам, которые позволяют снизить себестоимость продукта и ухудшить потребительские качества. Мы работали и будем работать только на натуральном сырье, перерабатывая его на современном оборудовании с использованием новейших технологий, сказал Игорь Анатольевич.
Качество рузаевской молочки было подтверждено на высшем уровне. На Всероссийской выставке «Золотая осень» наша ряженка, сметана и йогурт «Добрыня» удостоились золотой медали. Продукция прошла тщательный контроль и получила одобрение не только конкурсной комиссии, но и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Вместе с федеральным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым на выставке они посетили экспозицию нашего предприятия. А на прошедшем в республике профессиональном празднике ОАО «Молоко» одержало победу среди пищевых и перерабатывающих предприятий Мордовии. Игорь Коробов стал лауреатом Премии Главы РМ. Столь высокие награды дорогого стоят, являются результатом длительного труда и гарантируют качество выпускаемой продукции.
Радуют и перспективы дальнейшего развития молокозавода. На достигнутых успехах здесь не останавливаются, ведь он зависит от спроса на рынке. А покупателей нужно удивлять и баловать новинками. Уже есть наработки по выпуску сыров моцарелла и сулугуни. Также ОАО «Молоко» планирует расширить линейку кисломолочных продуктов с приставкой био. Будем ждать с нетерпением!
Оксана РУЗМАНОВА