Индивидуальный предприниматель малой формы бизнеса Анна Терентьева завоевывает высшую ступень рузаевского рынка пищевой промышленности. На ее предприятии выпекают хлеб со знаком качества и производят более 50 наименований продукции. А наличие фирменных магазинов свидетельствует о высоком покупательском спросе.
Профессионал во всем
Невзирая на современные реалии экономики, Терентьевой удалось не просто удержаться на плаву, но и расширить свое дело. В непростой для других предпринимателей ситуации Анна Анатольевна увидела новые возможности. Это и стало импульсом для развития пекарни и выпуска еще более качественной и конкурентоспособной продукции. Я в бизнесе уже семь лет. Все это время наше предприятие показывало рост. Сегодняшний кризис самый сложный из тех, которые мне довелось пережить. Но, даже в это непростое время мы развиваемся, отметила Анна Терентьева. Действительно, гордиться есть чем. К разнообразным видам выпечки прибавились жареные пирожки и новые виды батонов. Подстраиваясь под спрос, в пекарне Терентьевой стали выпускать ржанопшеничный хлеб с отрубями и солодовый, который Анна Анатольевна номинировала на конкурс «Лучшие товары Мордовии». Мы постоянно придумываем чтото новое. У нас много молодых и инициативных пекарей с большим желанием работать и осваивать технологии, подчеркивает предприниматель. Недавно в пекарне появился профессиональный кондитер Елена Киселева. Она буквально вдохнула современную жизнь в кондитерские изделия. Не только расширился ассортимент пирожных, но и появились дизайнерские торты. Теперь во всех торговых точках, где реализуется продукция пекарни, можно заказать сладкий десерт в любом оформлении. Предлагаются готовые варианты дизайна, также есть возможность индивидуального подхода.Качество по ГОСТу
Анна Анатольевна большое значение уделяет качеству своей продукции. Она сертифицирована, хлеб выпекается только по ГОСТу. Вкус и состав долгие годы остаются неизменными. Натуральная выпечка даже приобрела свой отличительный знак, клеймо в виде буквы «Т» на одной из сторон буханки. Покупатели знают это, поэтому и отдают предпочтение хлебу Терентьевой. Я постоянный клиент. Хлеб только здесь покупаю. А какая замечательная выпечка! призналась покупательница Наталья Куркина. Кстати, продукция нашей героини продается на всех рынках города, а также в магазине на ул. Ленина, 63. Анна Терентьева одна из немногих предпринимателей, которая заботится о престиже своей компании. Об этом говорит наличие фирменных магазинов. Сначала была модернизирована точка при пекарне на ул. Рубцова. Вместо продажи в окошко, теперь здесь полноценный торговый зал. А на бр Горшкова, 3 недавно открылся новый магазин с мини-цехом. Пирожки можно купить «с пылу, с жару». Они выпекаются прямо на месте. Удобно покупателям, выгодно производителю.Униформа для пекарей
В пекарне Терентьевой работают настоящие профессионалы своего дела. Есть такие, которые трудятся почти с самого ее основания. Пекарь Валентина Дадобаева 12 лет посвятила этому предприятию. Она тепло отзывается о руководстве и условиях работы. Действительно, в цехах произведен ремонт, оборудование постоянно обновляется. И даже имеется собственная прачечная. Все сотрудники в начале смены получают чистую форменную одежду, которую сдают в стирку по окончании рабочего дня. Это также является дополнительной мерой санитарной безопасности выпускаемой продукции. Именно комфортные условия труда, созданные на нашем предприятии, привлекают квалифицированные кадры. Белая зарплата позволяет чувствовать себя социально защищенными и дает уверенность в завтрашнем дне, считает Анна Анатольевна. Она наглядно доказала, что в непростых условиях кризиса можно развиваться, расширяться и создавать новые рабочие места. Это оказалось по силам такой внешне хрупкой и утонченной женщине как Анна Терентьева. Педагог по образованию и математик по специальности смогла вывести свое предприятие на новый уровень и стать еще и успешным предпринимателем по жизни.Оксана РУЗМАНОВА