Юлия и Виктор познакомились в 2005 году на День всех влюбленных. Встречались около 5 лет, а 24 апреля 2010 сыграли свадьбу. Через год в молодой семье родился сын. Имя мальчику дал сам Виктор. Дело в том, что в армии товарищи шутливо называли его Кирьяном Кирьянычем. Тогда-то он и решил, что если родится сын, непременно назовет его Кириллом. Так все и получилось.
После окончания 9 классов Виктор поступил в техникум учиться на электрогазосварщика. Получив специальность, молодой человек трудоустроился на градообразующее предприятие «Рузхиммаш». Отработав на заводе около 8 лет, он решил заняться другой деятельностью и стал экспедитором.
- Моему супругу очень нравится возиться с техникой, в частности, он любит разбирать и собирать автомобили, - говорит Юлия. - У Виктора золотые руки, поэтому по хозяйству - а живем мы в частном доме - он умеет абсолютно всё. Я очень ценю эти качества в нем.
Сама Юлия после 11-го класса поступила в медицинский колледж на специальность фельдшера-лаборанта. Сейчас она трудится в клинико-диагностической лаборатории Рузаевской ЦРБ.
У Юлии, несмотря на занятость, тоже есть увлечения. Она обожает печь торты, поэтому все родные и друзья уже успели оценить ее кулинарные шедевры. Кроме этого, Юлия нередко радует близких талантом тамады - проводит различные семейные и дружеские мероприятия. А общесемейным любимым хобби является рыбалка и поездки за ягодами. Супруги вместе с сыном и друзьями любят выезжать на природу с ночевкой в палатках.
Сын Виктора и Юлии Кирилл учится в СОШ №9. Несмотря на то, что мальчик только заканчивает 5 класс, он уже определился с будущей профессией. Кирилл мечтает стать доктором. Нужно отметить, что папа немало времени уделял тому, чтобы научить сына выполнять именно мужскую работу: разбираться в автомобилях, держать в руках молоток, делать мелкий ремонт по дому и пр.
- Мой муж и сын любят вместе кататься на велосипедах. И вообще Кирилл много времени проводил с отцом до отправки его на СВО. Виктор ушел на спецоперацию по призыву в сентябре прошлого года. Повестку ему вручили как раз тогда, когда он только вернулся из дальнего рейса.
С самого начала мобилизации он говорил, что уклоняться от призыва не намерен. «Если нужно будет, то я пойду. Кто-то должен вас защищать…», - сказал Виктор.
У моего мужа вообще сильный характер. Когда он мне звонит, то я всегда спрашиваю, как у него настроение. Ответ неизменен: «Боевое». Мы с сыном его очень любим и с нетерпением ждем его возвращения домой.
Кириллу, конечно же, очень не хватает общения с отцом, не хватает его советов, поддержки. Он каждый день спрашивает меня, звонил ли папа и очень радуется, когда им удается сказать друг другу пару слов…
Всем мамам, женам, сестрам и дочерям наших бойцов, призванных на СВО, я желаю, конечно же, терпения и неиссякаемой веры. Я даже своей свекрови постоянно говорю: «Мама, надо иметь выдержку и не лить слезы. Надо ждать, надеяться и свято верить, от души молиться».
Я часто бываю в храмах, ежедневно посвящаю время молитве. Стараюсь вообще не плакать, никогда не показываю мужу свою тоску, наоборот, пытаюсь приободрить его. Я желаю нашим воинам скорейшей победы и возвращения к своим семьям. Я уверена, если смотреть в будущее с оптимизмом, то все непременно будет хорошо.
