Наличие отлаженной техники — залог больших урожаев!

У рузаевских аграриев началась ответственная пора – активными темпами идет подготовка сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам. Только своевременный и качественный ремонт позволит в запланированные сроки завершить обработку и подготовку почвы к посеву, и в оптимальные агротехнические сроки провести сев.

В этом году в районе яровой сев зерновых составит 16033 гектара, кормовых культур будет посеяно 13574 га, масличных (рапс, горчица) – 4090 га. Всего необходимо 3044 тонны семян. На сегодняшний день все они проверены, сданы на анализ и являются кондиционными, отвечают требованиям норм качества по всем показателям (чистота, всхожесть, влажность и др.). Стоит отметить, что в случае гибели части озимых, в хозяйствах района имеется страховой запас семян, и опасений по этому поводу нет. Чтобы качественно провести весенне-полевые работы, механизаторам и водителям необходимо своевременно подготовить стальных помощников. Машинно-тракторному парку перед выходом в поле следует уделить много времени и внимания. Это является первостепенной и актуальной задачей. Ремонт проводится не только весной, но и в зимнее время в мастерских сельхозпредприятий. В этом году на полях района будет задействовано 290 единиц техники. Из них 10 посевных комплексыов, 160 тракторов, 37 культиваторов, 40 дискаторов, 21 зернотравяная сеялка, 28 грузовых автомобилей, 17 разбрасывателей минеральных удобрений, 8 кукурузных сеялок. Для проведения всех работ требуется 3258 тонн дизельного топлива и 255 тонн бензина. Все в наличии имеется.

Ремонт сельхозтехники практически завершен и хозяйства района практически готовы выйти в поле для подкормки озимых, культивации, дискования. Если позволит погода, то, возможно, уже на следующей неделе рузаевские аграрии приступят к севу яровых культур. Да, у них начинается горячая пора. Как, говорится, лето зиму кормит, а сельский труженик каравай на стол подает. Все сельхозпредприятия придерживаются хорошего правила: наличие современной отлаженной техники - залог больших урожаев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *