«Мы услышали космонавтов!»

7 апреля в преддверии Дня космонавтики и 60-летия первого полета человека в космос, на базе детского технопарка состоялась репетиция будущей радиосвязи с международной космической станцией.

Ее организовал известный в Рузаевке радиолюбитель Дмитрий Пашков совместно с наставниками и воспитанниками «Кванториума». Энтузиасты знали, что именно в 15.20 по московскому времени над нашим городом будет пролетать МКС, именно на это время был согласован сигнал радиосвязи со школьниками из Санкт-Петербурга. Точно в обозначенное время все присутствующие на спортивной площадке услышали четкий ответ космонавтов на вопрос, заданный кем-то из учеников. В этот момент очень хотелось зааплодировать! Ведь мы услышали космонавтов!

- Шесть лет назад нашим энтузиастам уже удалось реализовать сеанс радиосвязи с международной МКС. На Тат-Пишленском склоне была установлена антенна, шатер с радиостанцией, и были согласованы вопросы, которые дети задавали космонавтам по разрешению ракетно-космического центра города Королева. С тех самых пор увлеченность космосом наших детей только нарастает, - рассказала директор детского технопарка «Кванториум» Наталья Бурдинова. - Новый сеанс радиосвязи с МКС планируется на конец мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *