Артём Здунов провёл совещание с Правительством по созданию рабочих мест

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 6 апреля провёл совещание с членами Правительства по реализации плана создания рабочих мест. Согласно целевому показателю, в 2021 году в республике должно быть создано около 1,5 тысячи рабочих мест в различных отраслях экономики. Рабочие места будут появляться благодаря реализации инвестиционных проектов, в том числе в рамках территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка».

Врио Главы Мордовии обратил особое внимание на проект Федерального казначейства – создание в Саранске Центра по ведению бюджетного учёта федеральных органов исполнительной власти Приволжского федерального округа. Однако пока здесь есть проблемы с набором специалистов-бухгалтеров, которые должны иметь высокие профессиональные компетенции. В этой связи Артём Здунов поручил Правительству вплотную заняться вопросом подготовки кадров для создаваемой структуры. «Вместе с казначейством проводите обучение – нужно набирать людей, аттестовывать их и устраивать на работу. 300 бухгалтеров с достойной оплатой труда должны работать в этом центре в Саранске и обслуживать ПФО», - сказал Артём Алексеевич.

Еще одна важная инвестиционная ниша – IT-технологии. Накануне Врио Главы республики встречался с представителями отрасли и обсуждал с ними направления взаимодействия. IT-индустрия, как подчеркнул Артём Здунов, способна вернуть на родину многих высококлассных специалистов при наличии в республике соответствующих условий. «Мы должны создать бизнесу условия для работы, а они будут создавать рабочие места, - сказал руководитель республики. – И Правительству надо этим заниматься в постоянном режиме. Потому что предприниматели обращаются ко мне и говорят: «Мы хотим переводить сюда предприятия, перевозить людей, но нам негде размещаться, не хватает площадей». Эти вопросы надо оперативно решать, разработать конкретную программу действий в этом направлении. Сделать это не так сложно, как кажется, но эффект от этого будет очень значительный».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *