«Наша мечта осуществилась!»

В этом году Центр культуры, а именно ДК «Орион», стал участником конкурса по развитию и укреплению материально-технической базы домов культуры в рамках проекта «Культура малой Родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия» по направлению «Местный дом культуры». В рамках этого проекта МБУК «ЦК» были выделены денежные средства, на которые приобретено оборудование для оснащения студий ДК «Орион»: изобразительной, театральной, анимационной; швейной мастерской, а также звуковое оборудование для концертного зала и мебель для коворкинг зоны. Об этом нам рассказала директор МБУК «ЦК» Е.А. Биккулова.

- У нас давно появилась необходимость переоснащения ИЗО-студии «Колорит». На ее базе организовано пять клубных формирований и один клуб по интересам. В них занимаются как дети, так и взрослые. Индивидуальные рабочие места, мольберты, гипсовые фигуры, магнитно-маркерная доска - это именно то оборудование, о котором мы так долго мечтали, - рассказывает Елена Алексеевна. - Дети и взрослые получили возможность развивать воображение и работать как индивидуально, так и в группах. Рисование песком - особый вид творчества. Ребята с большим интересом создают песочные картины. Это новое направление для «Ориона», которое стало доступным благодаря закупленным световым столам. На базе МБУК «ЦК» в «Орионе» несколько лет назад была создана театральная студия «Мы вместе». Теперь здесь есть перчаточный кукольный театр, театральная ширма, плазменный телевизор. Появилась возможность знакомиться с постановками известных театров и ставить свои кукольные спектакли. Также для комфортного размещения участников студии приобрели модульную мягкую мебель, кресла и пуфы. Кроме того у нас давно зародилась идея создания анимационной студии. И вот благодаря проекту наша мечта осуществилась!

На базе МБУК «ЦК» («Орион») теперь есть анимационная студия «Люсико». Для ее оснащения было приобретено мультимедийное оборудование и методические уроки по этому направлению. Дети и взрослые получили возможность воплощать свои фантазии в жизнь и снимать мультфильмы. В 2019 году появилась студия народного костюма «Нарядно народно». Ее работа нацелена на возрождение народных ремесел и декоративно-прикладного искусства. Однако нехватка профессиональной техники не давала возможности вовлечь и заинтересовать большее количество участников, но благодаря партийному проекту и эта проблема была решена. Теперь студия оснащена швейными машинками, оверлоками, распошивалкой, гладильной установкой с парогенератором, столами для работы на швейном оборудовании, шкафами и столом для раскроя.

- С самого открытия в Доме культуры «Орион» не обновлялось звуковое оборудование. А, как известно, хороший звук - это 70% успеха любого мероприятия. Благодаря выделенным средствам закуплен комплект музыкальной аппаратуры, приобретение которой позволило качественно повысить уровень работы нашей организации, - отметила директор МБУК «ЦК» Е.А. Биккулова. - Также у нас появилась коворкинг зона. Она расположена на втором этаже. Здесь можно проводить мастер-классы, открытые занятия, игры и развлекательные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *