Его призвание — лечить детей

Есть в медицинском календаре особая дата - это международный день педиатра и ребенка, которая отмечается 20 ноября. В нашем районе много достойных представителей этой профессии, которые вырастили не одно здоровое и крепкое поколение рузаевцев. Сегодня речь пойдет о молодом специалисте - враче-педиатре ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ» Денисе Владимирове.

ИЗ ИГРЫ В ПРОФЕССИЮ

Маленький Денис, как и многие его сверстники, романтизировал профессию врача и втайне мечтал стать им, когда вырастит. Любовь к медицине была необъяснимой, так как представителей этой профессии в роду не было. Вся семья трудилась на железной дороге. Шли годы, мальчик взрослел и позабыл свои любимые игры в доктора. Все свое время он посвящал учебе и музыкальной школе. Теперь его лучшими друзьями стали аккордеон и микрофон. Однако с наступлением переходного возраста начались проблемы со здоровьем. В 12 лет он оказался в стационаре и впервые погрузился в мир врачевания, но пока только в качестве пациента. Перед его глазами мелькали люди в белых халатах, звучали незнакомые слова диагнозов. Он старался их запомнить, чтобы потом поискать значение в Интернете и книгах. С момента поступления в больницу подросток, несмотря на свои страдания, старался морально поддержать ребят, которые лежали с ним в одной палате. Его поражал сложный и впечатляющий процесс лечения, Денис чувствовал заботу и результат работы медицинского персонала на себе. Болезнь отступала. Тогда-то он точно решил стать врачом. Врачом-педиатром.

ПОСТУПЛЕНИЕ В «МЕД» - НАГРАДА ЗА ТРУД

Затем последовали годы саморазвития и подготовки к поступлению в медицинский институт. С 9 класса один из лучших и активных учеников лицея №4 Денис Владимиров глубоко погрузился в специализированную литературу, посещал дополнительные уроки. Но парень не только корпел над книгами, он успешно проявлял себя в общественной жизни школы и района. Когда настал час икс, и пришло время выбирать ВУЗ, Денис направил свои данные и результаты ЕГЭ в медицинский институт НИ МГУ им. Н.П. Огарева и оказался первым в списке на педиатрию. Радости не было предела! Шесть лет общего образования, два года ординатуры пролетели, как один миг. Учиться было трудно, но очень интересно. Он окончательно и бесповоротно влюбился в свою профессию. Денис был полон стремления все изучить, чтобы понять, как можно помочь пациенту выздороветь. Проходя практику в различных отделениях, он сталкивался с различными случаями и даже чудесами. В его памяти навсегда останется девочка из реанимации со страшным диагнозом - миелобластным лейкозом. Выживаемость детей с ее формой в истории минимальна. Однако, юная пациентка вошла в состояние ремиссии и чувствовала себя прекрасно. Однажды во время летних каникул, когда он работал вожатым в лагере, ему пришлось применить свои навыки на практике. Владимиров повел свой отряд десятилеток в поход в лес. Двое сорванцов по привычке баловались и кидались друг в друга маленькими шишками. И вдруг одна из них угодила ребенку в рот и застряла в горле. Он начал задыхаться и синеть. Денис не растерялся и оказал ему медицинскую помощь. Шишка вылетела и мальчик задышал. Эта была первая спасенная им жизнь.

МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ

Вот уже два года Денис Олегович Владимиров трудится врачом-педиатром в ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ». За это время он завоевал любовь наших маленьких земляков и уважение их родителей. К каждому у 26-летнего доктора свой подход. Внимание крох он привлекает игрой, а со старшими пациентами ведет диалог на равных. Приходится быть и лекарем, и психологом в одном лице. Денис искренне переживает за каждого из них, особенно тех, кто поступает в тяжелом состоянии во время его дежурства в стационаре. И даже после смены он всегда на связи, интересуется у коллег о состоянии ребенка. Педиатр считает, что современная медицина - динамично и активно развивающаяся сфера. Здесь нужно постоянно учиться, чтобы знать новые препараты, методы диагностики и лечения. В ближайшем будущем, после окончания аспирантуры, Владимиров планирует стать детским кардиологом.

НА ПЕРЕДОВОЙ В БОРЬБЕ С COVID-19

Сейчас у Дениса Владимирова, как и всех медиков, вызывает особую тревогу распространение коронавирусной инфекции. Он не понаслышке знает, как тяжело и опасно для организма проходит эта инфекция. И, будучи на передовой борьбы с COVID-19, встретился с заболеванием лицом к лицу в мае. Пострадал не только сам врач, но и вся его семья. C температурой 40, поражением легких 8%, потерей 6 кг веса он был под тщательным наблюдением коллег-терапевтов. По их рекомендациям вылечил не только себя, но и домочадцев. Тщательно соблюдал режим самоизоляции и снова встал в строй.

Врач верит, что мы обязательно победим эту страшную болезнь. Стоит только быть более ответственными и соблюдать все меры безопасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *