«Важно обезопасить наше население!»

Атака коронавируса становится агрессивнее. По сравнению с первой волной COVID-19 мутировал и теперь болезнь протекает намного сложнее. Увеличивается количество выявленных случаев коронавируса. С 9 по 16 ноября он подтвержден у 42 человек из Рузаевского района. Также растет число тех, кому поставлен диагноз пневмония. В Рузаевском ковидном госпитале находится 162 человека.

- В борьбе за жизнь других погибают наши медики. Рузаевка только во время второй волны уже потеряла троих врачей: Николая Кузьмича Кормилицына, Светлану Викторовну Хотенкову и Ирину Михайловну Заводову. Это невосполнимая утрата для всей республики и всех нас. А сколько медицинских работников еще рискуют собой, здоровьем своих близких, ведя борьбу с вирусом. Сегодня, наверное, уже не осталось семьи, которую не затронули тяготы этой страшной болезни. В опасность вируса поверили. Теперь важно освоить меры профилактики.

Помните, что вирус может не достигнуть цели если есть защитный барьер в виде маски. А чем больше расстояние от больного человека, тем меньше шансов заразиться от него. Поэтому соблюдение элементарных профилактических мер поможет спасти вам жизнь и снизит нагрузку на медицинских работников, - призвал к выполнению санитарных требований глава Рузаевского муниципального района Александр Сайгачев.

Он сообщил, что в новогодние праздники не планируются никакие массовые мероприятия: - Важно обезопасить наше население, а развлекаться мы будем потом! Проведение банкетов и корпоративов запрещено. Мы строго контролируем деятельность кафе и баров, в предновогодние дни усилим данную работу, - предупредил Александр Иванович. Также он акцентировал внимание на выполнение Указа Главы РМ об отправлении на удаленку трети сотрудников организаций. - Если нет возможности организовать работу из дома, создайте безопасные условия на месте. В одном помещении не должно скапливаться большое количество сотрудников. Частое проветривание и дезинфекция поверхностей, обеззараживание воздуха должны войти в привычку. Это не прихоть, таковы современные условия, - сказал глава РМР.

- Пожилые люди сложнее переносят болезнь, ее последствия могут быть необратимыми. Поэтому я очень вас прошу - оставайтесь дома. Всяческую помощь и поддержку при необходимости вам окажут волонтеры. К помощи добровольцев прибегают единицы. Знайте, они готовы и имеют хороший опыт работы. Выражаю им огромную признательность.

Минимизировать контакты Александр Иванович просит сегодня всех. Покупки лучше делать с запасом на несколько дней, по возможности не пользоваться общественным транспортом, сократить количество встреч:

- Основные места заражения - это магазины, автобусы и такси. К индивидуальным предпринимателям и перевозчикам особая просьба - не обслуживать посетителей без масок и перчаток, вовремя проводить дезинфекцию. Вновь есть серьезные нарекания к автовокзалу. Если не понимаете по-хорошему, тогда мы вынуждены прибегнуть к максимальному наказанию. Рейдовые мероприятия стали регулярными, мониторинг ситуации проводится по нескольку раз в день. Маршрут всегда разный. Но, повторяю, наша цель – не наказать, а защитить граждан, предотвратить распространение вируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *