Рузаевский квас «Мордовочка» участвует в конкурсе «Вкусы России»

Состав его самый простой - вода, закваска и сахар. По такому рецепту квас в нашем городе начали производить 17 лет назад, всю продукцию поставляли в уличные торговые точки.

- Я бы сказал, он не изменился с тех самых пор, когда его начали делать на Руси, за исключением того, что сейчас мы добавляем сахар - раньше использовали другие подсластители, заменители сахара в виде изюма, яблок или патоки, - говорит предприниматель Николай Архипов.

Два года назад линия для «летнего напитка» была полностью обновлена. Теперь автомат делает бутылку любого размера, разливает, клеит этикетку и упаковывает. В таком виде продукт поставляется в магазины. За час производится больше тысячи бутылок. В самый непростой год для всей отрасли экономики поставки готовой продукции не сильно выросли, хотя география продаж стала больше. «Мордовочку» знают в Пензе, Ульяновске и Нижнем Новгороде. «Мордовочка» в этом году участвует в конкурсе «Вкусы России». Победителей выберут народным голосованием за конкретный региональный продукт. С 19 ноября за любимый квас можно проголосовать на сайте конкурса: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Frussiantastes.ru&post=-138000320_6381&cc_key=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *