ООО «РУЗПРОМПРОДУКТ» производит уникальный антисептик

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития Рузаевка зарегистрировано 22 предприятия. В их число входит и ООО «РУЗПРОМПРОДУКТ», которое изготавливает уникальное по своему составу дезинфицирующее средство, востребованное в условиях пандемии коронавируса. Компания создана в апреле этого года, в сложный период распространения коронавирусной инфекции. Именно в это время местные предприниматели задумали проект по производству антисептических и дезинфицирующих средств.

Генеральный директор ООО «РУЗПРОМПРОДУКТ» Владимир Ерофеев рассказывает, что первую партию антисептических средств предприятие выпустило в июне.

- Параллельно с запуском производства нами была подана заявка о вхождении в ТОСЭР Рузаевка и 21 августа мы уже стали резидентами. Наша продукция разработана ведущими специалистами-химиками. И, конечно, учитывались требования ВОЗ, - отметил Владимир Петрович. Продукция предприятия прошла полное исследование в профессиональных лабораториях и получила хорошие отзывы, а также сертификацию евразийского экономического союза. На данный момент идет выпуск антисептика в разных объемных единицах. Стеклянные бутылочки в сто миллилитров поставляются в аптеки. Пол-литровые, литровые бутылки и пятилитровые канистры, также пользуются хорошим спросом. Стоит отметить, что дезинфицирующее средство, произведенное в нашем городе, превосходит многие другие аналоги по качеству, но ниже их по цене, так как предприятие имеет существенные налоговые льготы.

- Мы сознательно не пошли по пути удешевления. Для нас важно качество продукта. Основной ингредиент нашего антисептика - изопропиловый спирт - 70%. Кроме того, в его состав входит шведский глицерин и ионы коллоидного серебра, именно они придают раствору легкий желтоватый оттенок. А также дистиллированная вода и отдушка, - комментирует Владимир Ерофеев. - Воду мы дистиллируем сами, у нас имеется два дистиллятора. Смешение происходит в соседнем зале. В цех розлива поступает уже готовый раствор. «РУЗПРОМПРОДУКТ» производит и дистиллированную воду, которая также пользуется спросом. Свою продукцию предприятие в основном реализует в Мордовии. Ее закупают организации Рузаевского района и Саранска. А также школы, детские сады, парикмахерские, столовые, кафе и другие структуры.

Со временем объемы производства будут расти. «РУЗПРОМПРОДУКТ» готов принимать заказы и рассчитывает выйти за пределы своей республики. Если ранее здесь выпускали 2-3 тысячи бутылок за смену, то сейчас дошли до 6 тысяч флаконов за смену. На данный момент предприятие вложило в производство более 3 миллионов рублей, в перспективе объем инвестиций увеличится в два раза. Сейчас здесь трудятся десять человек, до 2021 года коллектив составит четырнадцать сотрудников, а затем дойдет до двадцати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *