Модельная библиотека будет интересна всем

В России в рамках национального проекта «Культура» создаются модельные библиотеки. Это настоящие интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе современный дизайн, комфортное пространство и доступ к новейшим информационным технологиям. Как обстоят дела в этом направлении в нашем районе, «РГ» рассказала начальник управления культуры администрации Рузаевского муниципального района Татьяна Грачева:

- Модельная библиотека будет расположена на базе централизованной, которая находится по улице Куйбышева, 89. Она подразумевает полное переоснащение библиотеки новыми современными технологиями для обслуживания населения. Сюда входит комплектация книжного фонда, это также особое оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, за счет средств, поступающих из федерального и республиканского бюджетов, здесь частично будет сделан ремонт внутри помещения. За счет муниципальных средств мы отремонтировали фасад и крыльцо здания. Те, кто были завсегдатаями нашей центральной библиотеки, несомненно, будут удивлены приятными переменами. Ранее у нас имелись фонды, закрытые для общего пользования, а сейчас все, что будет находиться в библиотеке, окажется в открытом доступе для посетителей.

В настоящее время началась процедура заключения договоров и аукциона. Все это займет определенное время, после чего доставленные товары, мебель и оборудование будут комплектовать и устанавливать в помещении центральной библиотеки. По поводу открытия сейчас сказать сложно, потому что изначально ставилась задача сделать это до конца ноября. Но с учетом очень сжатых сроков, возможно, появятся корректировки до середины декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *