«Работа без права на ошибку!»

16 октября свой профессиональный праздник отмечают анестезиологи-реаниматологи, без которых не обходится ни одна современная операция. Именно в этот день в 1846 году была проведена первая в мире анестезия.

В период пандемии коронавируса подвиг врачей - пример самопожертвования и ответственности. Медики - герои нашего времени. И это сейчас очевидно как никогда. В отделении анестезиологии и реанимации ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ» трудятся 34 высококвалифицированных специалиста, из них - 9 врачей, 16 медсестер и 9 санитарок. Это большая команда профессионалов, которая самоотверженно работает на благо людей. Сегодня, в период серьезных испытаний, люди в белых халатах продолжают мужественно выполнять свой долг. Они самоотверженно и бесперебойно ведут борьбу с COVID-19, спасают жизни пациентов, каждую минуту рискуя своей.

Вот уже два года отделение возглавляет Александр Голов с 29-летним стажем. Родом Александр Иванович из Рузаевки. В 1991 году наш земляк окончил медицинский факультет МГУ им. Н.П. Огарева, получил диплом и трудоустроился в родном городе. Год он проработал хирургом, а в 1993-м переквалифицировался в анестезиолога-реаниматолога. Требовательный к себе, внимательный в работе, доброжелательный, корректный с коллегами и пациентами, Александр Голов соблюдает правила медицинской этики, пользуется уважением в коллективе.

Все операционные отделения здесь оснащены современными аппаратами ИВЛ, мониторами для контроля за жизненно важными функциями организма пациентов.

- Работа анестезиолога заключается в контроле над функциями жизнеобеспечения человека, без права на ошибку! - рассказывает Александр Голов. - Задача - обезболить пациента, проследить за его жизненно важными функциями, провести коррекцию возможных нарушений. Любой врач немного психолог. К каждому человеку наши специалисты подходят индивидуально.

Недавно отделение анестезиологии-реанимации вновь перепрофилировали под лечение коронавирусной инфекции.

- В отделении трудятся грамотные, ответственные и доброжелательные люди, которые выдержали тест на способность работать в условиях пандемии COVID-19, - продолжает А.И. Голов. - Все наши медработники уже сделали прививки от гриппа. Сейчас идет вторая волна коронавирусной инфекции. По своей интенсивности и патогенности болезнь осталась прежней. Тяжелая форма сохраняется, а количество заразившихся растет с каждым днем. Увеличивается число больных с ОРВИ и ОРЗ, а на фоне этих инфекций COVID-19 чувствует себя намного лучше. Считаю, что вакцинироваться от гриппа нужно всем жителям района, потому что сочетание двух вирусов может быть опасным для жизни и здоровья, - подчеркивает Александр Иванович.

- Несмотря на все сложности, я уверен, что вирус мы победим обязательно. Только когда это произойдет, в первую очередь, зависит от сознательности наших граждан. Призываю всех своих земляков относиться к сложившейся ситуации ответственно. Надевайте средства защиты в общественных местах. В первую очередь, нужно соблюдать масочный режим. Берегите себя и окружающих. Сейчас все зависит только от нас самих. Уважаемые коллеги! Я поздравляю вас с Днем анестезиолога. Этот профессиональный праздник - дань уважения нелёгкому, кропотливому и очень ответственному труду всех тех, кто работает во имя сохранения и укрепления здоровья людей. Каждый пациент видит в вашем лице своего спасителя! Желаю вам благополучия, семейного тепла, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Спасибо за вашу работу и преданность ей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *