Важный вопрос: раздельный сбор мусора

Один из этапов улучшения экологической ситуации - раздельный сбор мусора. В разные контейнеры люди складывают твердые коммунальные отходы: пластик, стекло, бумагу и картон, которые подвергаются вторичной обработке. Саранск – единственный город в Мордовии, где работает эта система. Нужно ли в нашем городе ввести раздельный сбор мусора? Готовы ли рузаевцы складывать ТКО в разные пакеты и выбрасывать их по отдельности? Мнения земляков узнала корреспондент «РГ» Надежда Подлипалина.

1. Алина Горохова: - Обязательно нужно это делать, будет большая польза для окружающей среды и экологии в целом. Тоже хочу, чтобы вокруг всегда было чисто, красиво и уютно. Применить данную практику в нашем городе - очень замечательная идея. Думаю, что не только я, но и все жители города будут рады разделять свой мусор.

2. Михаил Ниденталь: - Это очень наболевший и острый вопрос. Данная тема меня беспокоила давно. В России сортировка мусора организована только в крупных городах. В Саранске уже разделяют твердые коммунальные отходы. Почему бы и в Рузаевке не ввести данную систему? Надо начинать и у нас. Первый шаг самый тяжелый. Но главное - конечный результат. Только вместе мы сможем сделать наш город и республику чище и краше. Считаю, что и батарейки тоже нужно собирать в отдельные пластиковые контейнеры и сдавать на утилизацию в специальные пункты приёма. Все мы, жители планеты, должны думать об окружающей среде и о будущем.

3. Ольга Сонаева: - Полностью поддерживаю идею раздельного сбора мусора. Природу необходимо беречь. В нашей стране выбрасывается много бумаги и пакетов. А ведь все это можно переработать и сделать из них хорошие вещи. Отходы нужно разбирать, они плохо влияют на человека, окружающую среду и нашу планету. Экология должна быть у нас на первом месте.

4. Дмитрий Буланов: - Мне тоже не безразлична тема разделения мусора. Наша прекрасная планета загрязняется с каждым годом. Рузаевку тоже нужно содержать в чистоте. Я считаю, что это очень важная и острая тема. Отходы нужно перерабатывать, с каждым годом они все сильнее ухудшают мировую экологию. Сортируя бытовой мусор, люди будут меньше причинять вред окружающей среде.

5. Сергей Сазонов: - Полностью поддерживаю тему экологической обстановки и тоже готов тщательно заниматься сортировкой своих отходов. Если в нашем любимом городе введут раздельный сбор мусора, то я обязательно буду складывать пластик, бумагу, картон и стекло в пакеты разного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *