«Испытала невероятное чувство гордости»

Рузаевка всегда славилась и славится своими богатыми спортивными традициями. Это родина чемпионов и рекордсменов республики, страны, Европы и мира, Олимпийских игр. Приятно и почетно, что недавно наша землячка, старший тренер ГБУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту» Людмила Боярова была награждена Почетной грамотой Президента РФ. Торжественная церемония прошла 24 сентября в Олимпийском комитете России. Награду вручил помощник главы государства Игорь Левитин.

Имя Людмилы Анатольевны Бояровой хорошо известно нашим читателям, мы неоднократно писали о ней и о высоких достижениях ее воспитанников. Родилась наша землячка в 1969 году в Рузаевке. Окончила МГПИ им. М.Е. Евсевьева по специальности «Физическая культура». Свой спортивный путь начала еще с 4 класса, активно занималась лыжами, была даже в сборной команде Мордовии по лыжным гонкам. Потом увлеклась женским футболом. Педагогическую деятельность начала 30 лет назад. Сначала работала учителем физкультуры в школе №7, а с 2002 года трудится в ГБУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту».

BMX представляет собой экстремальное катание по грунтовой трассе, оснащенной различными препятствиями. Кто хоть однажды испытал это, из спорта уже не уйдет. Вот уже 18 лет Людмила Анатольевна руководит тренировочным процессом ведущих спортсменов Республики Мордовия по велоспорту. Она подготовила большое количество чемпионов, которые завоевывали для нашей великой страны высокие награды на соревнованиях разного уровня. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира.

Людмила Анатольевна до сих пор с теплотой вспоминает то время, когда она начала свою тренерскую деятельность.

- В 2000 году у нас в Рузаевке построили велодром, и мой 6-летний сын начал ходить туда заниматься. Однажды я пришла вместе с ним на тренировку и заинтересовалась этим видом спорта. Стала нашим рузаевским тренерам помогать в организации мероприятий, - рассказывает Людмила Боярова. - Постепенно мы с Артемом настолько увлеклись ВМХ-спортом, что начали ездить на соревнования в Чехию, Словакию и другие страны. Затем мне предложили работу в республиканской спортивной школе олимпийского резерва. Мой сын со временем получил звание мастера спорта международного класса, сейчас он является членом сборной России по велоспорту-ВМХ. Шесть моих воспитанников также входят в спортивную команду России по велосипедному спорту-ВМХ. За 18 лет работы мною было подготовлено 15 мастеров спорта, среди них Евгений Клещенко - мастер спорта международного класса, - отмечает Л.А. Боярова.

- Обычно с коллегами говорим, что в Рузаевке каждая девочка, пришедшая в нашу секцию, настоящий клад. На все 100 процентов уверены - они покажут отличный результат не только на российском, но и на мировом уровнях. Так, к примеру, в 2018 году Варвара Овчинникова завоевала золотую медаль на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. А Светлана Адмакина стала серебряным призером мирового первенства среди юниоров. Это не только моя заслуга. Прежде всего, хочу отметить наш тренерский коллектив. Чтобы добиться таких отличных результатов, нужно работать в команде. Юрий Викторович Русаков является главным тренером сборной России по велоспорту, поэтому у нас создалась такая сильная бригада. Мы друг другу помогаем, следовательно, результаты соответствующие. В этом году рузаевскому велодрому исполнилось 20 лет. Летом он был отремонтирован. Выражаю благодарность за помощь и поддержку директору МАУ «ЦФиС» РМР Олегу Антонову, коллективу ГБУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту» и нашему земляку Валерию Куприну за предоставление техники.

О том, что я удостоена такой высокой награды, узнала по телефону. Была шокирована. Мне позвонили из Москвы и пригласили приехать на торжественную церемонию. Там я встретила выдающихся деятелей отечественного спорта с мировым именем, при виде которых потеряла дар речи. В ответном слове выразила признательность за высокую оценку нашего труда, поблагодарила руководство Республики Мордовия и Рузаевского района за большую помощь и поддержку. Я испытала невероятное чувство гордости за свою родную республику, нашу школу, спортсменов и любимую Рузаевку, - делится Людмила Боярова.

smart

1 комментарий

  1. Велодром рузаевский конечно засран, а так сама — молодец..

Обсуждение закрыто.