«Наша мечта сбылась!»

Супруги Лоскутовы построили дом в Левже и переехали жить из города в село.

Сегодня молодёжь всё чаще меняет малую родину на мегаполисы. Их прельщает высокий темп жизни, культурный уровень, большие перспективы. Но есть люди, для которых любовь к селу, близость с природой и деревенская тишь выходят на первый план. Молодая семья Александра и Ольги Лоскутовых одна из тех, кто предпочёл остаться жить и трудиться на родной земле.

Жизнерадостные и оптимистичные супруги сразу располагают к себе простотой и открытостью. Они из числа молодых людей, которые родились и выросли в селе и совсем не жалеют, что променяли городскую жизнь на деревенскую. Мне посчастливилось познакомиться с Лоскутовыми много лет назад. Глава семьи, Александр Емельянович, в 2003 году окончил Левженскую школу и поступил в Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева. А после службы в армии устроился в ООО «Авангард» ветеринарным врачом, где и работает вот уже 10 лет.

Вторая половинка Александра, Ольга, училась в лицее №4. Девушка часто приезжала в Левжу на выходные и каникулы, и поскольку много времени проводила среди мордвы, то хорошо выучила мокшанский язык. После окончания одиннадцати классов она поступила в саранское профессиональное училище №38 на парикмахера и заочно в Пензенский техникум железнодорожного транспорта СамГУПС. Сегодня она трудится парикмахером. Познакомились будущие супруги еще 19 лет назад на сельской дискотеке. Это была любовь с первого взгляда. Веселую свадьбу сыграли в 2007. Через год у молодой пары родилась первая дочка. Сегодня супруги воспитывают уже троих замечательных детей. Старшая, Ульяна, учится в 6 классе лицея №4, средняя, Арина, - во втором. Они первые мамины помощницы. Сынишка Арсений, которому всего три годика, посещает детский сад №10. Он появился на свет уже в новом доме.

Долгое время Лоскутовы проживали в Рузаевке в квартире Ольгиных родителей. Но их все время тянуло к земле. Поэтому супруги решили оставить город и переехать жить в Левжу. Так как Александр трудится на сельхозпредприятии, то благодаря программе «Социальное развитие села» и средствам материнского капитала Лоскутовы начали строиться в 2012 году. Летом 2014 года молодая семья получила социальную выплату в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Это был большой подарок ко дню рождения второй дочери. Новоселье семья справила в ноябре 2015 года. Сегодня их благоустроенный кирпичный коттедж находится в самом центре Левжи. Место тихое, красивое. Невозможно пройти мимо и не полюбоваться красотой жилища и приусадебного участка. От него веет таким теплом, что невольно возникает уверенность в том, что под крышей этого дома всегда будет жить счастье.

Да, потрудиться для достижения своей цели Лоскутовым пришлось немало: большинство строительных работ выполнял сам Александр. Он хороший муж, заботливый отец и мастер на все руки. Добрая, жизнерадостная Ольга - настоящая хранительница домашнего очага. Супруги часто повторяют, что им повезло друг с другом. Лоскутовы единодушно считают, что семейные ценности важнее всего. Жизнь просто расцветает, когда рядом с тобой любимый человек. Все трудности и радости делятся пополам. В их новом доме часто бывают гости, которым в теплой семейной атмосфере всегда хорошо и комфортно. Теперь, когда жилье построено, молодым хозяевам, имеющим силы, средства и желание, хочется усовершенствовать приусадебный участок. В планах сделать его насыщенным пышной растительностью и уютным для отдыха. Для своей большой и дружной семьи Лоскутовы приобрели семиместную машину. За 13 лет совместной жизни супруги нечасто баловали себя отдыхом на море. А после новоселья решили ездить туда с детьми каждое лето.

- Приятно путешествовать, зная, что тебе есть куда вернуться - в свой дом - уголок мира, тепла и душевного спокойствия, - говорит Ольга. На мой вопрос, почему семья решила построить дом в селе, а не в городе, Александр ответил не задумываясь:

- Всем известна пословица «Где родился, там и пригодился». Я патриот своей малой родины. Жить в деревне нам всем очень нравится. Трудиться на родной земле - это у меня в генах, - признается глава семьи. - Мы долго мечтали о собственном большом доме, который будет центром притяжения. Местом, где будет огромная гостиная, в которой по вечерам можно собираться всем вместе. И наша мечта сбылась! Люблю свою родную сторонушку! Посмотрите на Левжу - какое красивое и благоустроенное село! Мы не жалеем, что остались здесь.

- Здесь воздух чище, больше зелени, кругом живописные луга, натуральные продукты, тишина и спокойствие. Душа радуется! - добавляет Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *