Мера социальной поддержки для многодетных семей

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 7 мая 2012 г. № 606 в республике принят Указ Главы Республики Мордовия «Об установлении ежемесячной денежной выплаты при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей» от 28 июня 2012 г. № 203-УГ, согласно которому в республике с 2013 года предоставляется ежемесячная денежная выплата на детей, родившихся после 31 декабря 2012 г., до достижения ими возраста трех лет в размере прожиточного минимума, установленного для детей в Республике Мордовия. В настоящее время размер прожиточного минимума для детей составляет 9442 рублей. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи за три предшествующих обращению месяца, не превышает размер среднедушевого денежного дохода в Республике Мордовия на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, который в настоящее время составляет 19828 рублей.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации.

Право на обращение за указанной выплатой предоставлено женщинам, родившим после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей.

С заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты следует обращаться в государственные казенные учреждения по социальной защите населения Республики Мордовия по месту жительства.

К заявлению прилагаются следующие документы:

паспорт или иной документ, подтверждающий принадлежность заявителя к гражданству Российской Федерации;

свидетельство о рождении детей;

свидетельство о браке (о расторжении брака);

документы о доходах семьи. В случае отсутствия доходов - трудовая книжка.

В случае обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты одинокой матери дополнительно представляется справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты за истекшее время ежемесячная денежная выплата выплачивается в действовавших в этот период размерах.

По истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Ежегодно для подтверждения права на ежемесячную денежную выплату получатель должен по истечении 12 месяцев с даты обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца представить документы о доходах семьи за истекшие 3 календарных месяца.

За справками обращаться по адресу: г. Рузаевка, ул.Ленина, 79, телефоны: 6-99-29; 6-99-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *